Fagiano Arrosto – фаршированный фазан с шалфеем

Fagiano Arrosto – фаршированный фазан с шалфеем
Ингредиенты:
  1. Молодой фазан, лучше всего с печенью – 1 шт.
  2. Белые сушеные грибы – 10 г.
  3. 3 тонких ломтика шпика.
  4. Лист шалфея – от 6 до 8 шт.
  5. Сыровяленая ветчина – 100 г.
  6. Сливки (жирные) – 200 г.
  7. Розмарин (не сушеный) – 1 ст.л.
  8. Куриный бульон – 125 мл.
  9. Сухое белое вино – 250 мл.
  10. Коньяк (годится также бренди) – 20 г.
  11. Оливковое масло – 3 ст.л.
  12. Два зубчика чеснока.
  13. Можжевеловые ягоды – пол чайной ложки.
  14. Соль, молотый черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Фазана тщательно промыть, высунуть печень и отложить.
  2. Замочить в коньяке грибы (еще до начала готовки).Fagiano Arrosto – фаршированный фазан с шалфеем
  3. Мелко нарезать ветчину.
  4. Грибы отжать и нарезать, сок в котором они замачивались не выливать.
  5. Размять (истолочь) в ступке чеснок и ягоды можжевельника. Добавить немного соли. Мелко нарезать розмарин и смешат с ветчиной, чесноком, можжевельником, грибами и шалфеем.
  6. Фаршировать фазана приготовленной смесью. Отверстие, через которое начиняли фазана, зашить. Снаружи фазана надо посолить и посыпать перцем.
  7. Ломтики шпика выложить на грудку фазана, и обвязать нитками.
  8. Обжарить фазана в жаровне со всех сторон, на предварительно нагретом оливковом масле. Затем полить его соком, в котором замачивались грибы, и поставить жаровню в духовку, разогретую до 220 °С.
  9. Готовить фазана таким образом 20 минут, один раз его надо будет перевернуть. После этого высунуть фазана, снять с него шпик, и снова отправить в жаровню, положив грудкой вверх. Добавить бульон и печь его в духовке на протяжении 20 минут. Периодически фазана надо будет поливать соком.
  10. После того как фазан будет готов, изъять его из жаровни и отложить. В оставшийся в жаровне сок добавить сливки, и прокипятить на плите. Мелко нарезать печень и положить ее в готовящийся соус, протушить. Затем, при помощи миксера, сделать из соуса пюре, посолить и поперчить.
  11. Фазана подавать на стол вместе с соусом.

Возможно, вас также заинтересует рецепт приготовления утки с апельсинами.

Комментарии на тему "Fagiano Arrosto – фаршированный фазан с шалфеем"

...