Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  1. Чиабатта (или просто белый хлеб) - 4 куска.
  2. Помидоры - 300 г.
  3. Базилик - 100 г.
  4. Чеснок - 1 зубчик.
  5. Оливковое масло - 20 г.
  6. Соль - по вкусу.
  7. Перец черный молотый - по вкусу.

Брускетта — это традиционная итальянская закуска. О том когда и где она появилась  история умалчивает, но известно, что еще в Древнем Риме на поджаренных кусочках хлеба дегустировали оливковое масло. Их специально предварительно натирали чесноком, чтобы вкус масла был более выразительным. В Италии брускетта настолько популярна, что из вариаций ее приготовления можно составить целый кулинарный талмуд. С чем ее только не готовят — с грибами, моцареллой, прошуто, оливками, лососем и это еще далеко не весь список. Но сегодня мы с вами приготовим классический вариант брускетты — с помидорами и базиликом.

Способ приготовления

  1. Смажьте кусочки хлеба оливковым маслом. Поджарьте хлеб до золотистой корочки на сковородке гриль или в тостере. Натрите кусочки хлеба чесноком.
  2. Нарежьте помидоры и базилик, и соедините их вместе. Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Разложите полученный салат на кусочки хлеба.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Как приготовить аппетитную итальянскую питу — читайте здесь.

Комментарии на тему "Классическая брускетта с помидорами и базиликом"

...