Куропатки с чечевицей

Куропатки с чечевицей

Ингредиенты

Чтобы приготовить куропаток с чечевицей по-итальянски, вам понадобятся:
2 куропатки (всего 440 г);
Шпик (50 г);
Смалец или сливочное масло (20 г);
Бурая чечевица (200 г);
Зелень (1 пучок);
Лук (1 головка);
Томатная паста (20 г);
Соль-перец (по вкусу).

Приготовление

Для приготовления куропаток с чечевицей вам понадобится 1 час и 45 минут, а вот на подготовку крупы (замачивание) уйдет 12 часов. Итак:

  1. Замочите чечевицу в кастрюле на 12 часов. Далее можно приступать к термической обработке крупы.
  2. Варить чечевицу следует в той же воде, а после откидывать крупу на дуршлаг, не выливая отвара.
  3. Измельчите шпик мелкими кубиками и обжарьте его на смальце или сливочном масле.
  4. Посолите и поперчите мясо, обжарьте на сковороде вместе со шпиком.
  5. Пока куропатки жарятся со шпиком, мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду.
  6. Когда лук станет золотистым, смело добавляйте чечевицу, немного оставленной вами после варки крупы воды (примерно 120 мл) и томатную пасту. Посолите и оставьте блюдо тушиться под полуоткрытой крышкой примерно на 50 минут.
  7. Блюдо можно считать готовым, когда значительная часть жидкости выкипит.
  8. Разделите мясо на порционные куски, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу!

Читайте также: Виноделие Италии

Комментарии на тему "Куропатки с чечевицей"

...