Pan marino — итальянский хлеб с розмарином

Pan marino - итальянский хлеб с розмарином
Ингредиенты:
  1. Мука - 450 гр.
  2. Дрожжи (свежие) -10 гр.
  3. Оливковое масло - 2 ст. л.
  4. Рубленный розмарин - 1 ст. л.
  5. Вода - 120 мл.
  6. Молоко - 140 мл.
  7. Соль - 2 ч.л.

Рецепт хлеба с розмарином дошел до нас с Севера Италии, из города Феррара. Его здесь готовили еще в Средние века во времена правления знатной семьи Д’ Есте. Однако, рецепт был утерян и забыт на несколько столетий. Пока местный повар Лучиано Панкальдо не наткнулся на него и не открыл ароматный мягкий хлеб с воздушным мякишем и хрустящей корочкой  для всей Италии.

Способ приготовления

  1. Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и дайте постоять 10 минут. Смешайте дрожжи с молоком и водой.
  2. Добавьте в муку, соль и рубленный розмарин.
  3. Смешайте жидкость с мукой и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло. Тесто должно получиться не крутое. Месить егPan marino - итальянский хлеб с розмарином о нужно до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам (10-15 минут).
  4. Выложите тесто в чистую большую миску, накройте полотенцем, и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто за это время должно увеличиться вдвое.
  5. Обомните тесто. Разделите его на 6 равных кусочков. Сформируйте булочки. Противень застелите пергаментом и выложите на него булочки. Накройте их полотенцем и дайте постоять 30 минут.
  6. Духовку разогрейте до 230 градусов. Поставьте на низ духовки противень с водой.
  7. Сделайте небольшие разрезы на булочках и посыпьте крупной морской солью.
  8. Поставьте булочки в духовку. Подождите 4 минуты и понизьте температуру до 200 градусов. Выпекайте 10 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Если вам понравились булочки, рекомендуем попробовать приготовить настоящую итальянскую питу.

Комментарии на тему "Pan marino — итальянский хлеб с розмарином"

...