Полента-пицца

Полента-пицца
Ингредиенты для теста:
  1. кукурузная крупа среднего помола 1,5 ст.
  2. оливковое масло 0,5 ст.
  3. соль
Ингредиенты для начинки:
  1. томатный соус 1 ст.
  2. анчоусы 100 г.
  3. чеснок 2 шт.
  4. разные виды замороженных грибов, по 200 г. каждый
  5. маслины без косточек 100 г.
  6. мелкая морская соль

Полента – это итальянское блюдо из кукурузной муки, которое можно назвать универсальным и экономным. Она пользуется большой популярностью на севере Италии. Вы можете найти ее в разных вариантах и во множестве сочетаний. Она используется и как гарнир, и как отдельное блюдо. Чаще всего с виду она похожа на кашу или мамалыгу. Интересным является тот факт, что первоначально это блюдо готовилось бедным итальянским населением.

Сегодня мы рассмотрим один из наиболее интересных вариантов приготовления поленты – в виде пиццы.

Полента-пицца: этапы приготовления

  1. В большой плотной кастрюле доведите до кипения воду (1,5 л), добавьте соль и аккуратно всыпьте муку, все время помешивая.
  2. Варите на медленном огне, не переставая мешать, на протяжении 30 мин., пока смесь не отойдет от стенок кастрюли. Затем добавьте оливковое масло и размешайте.
  3. Выкладывайте поленту одним слоем на противень, покрытый пергаментом, и дайте ей остыть.
  4. Для грибов доведите воду до кипения, добавьте соль и положите туда грибы. Варить около 3-4 мин. Обсушите их на дуршлаге. Измельчите отчищенный чеснок и обжарьте его вместе с грибами на оливковом масле.
  5. Теперь смажьте поленту соусом, положите на нее обжаренные грибы, нарезанные маслины, анчоусы и каперсы. Добавьте соль и перец, обрызгайте сверху оливковым маслом.
  6. Запекайте в духовке 10-12 мин при 200ºС.

Хотите приготовить блюдо, которое подается в лучших ресторанах Италии? Переходите по ссылке и читайте рецепт.

Комментарии на тему "Полента-пицца"

...