Цыпленок, запеченный с соусом песто

Цыпленок, запеченный с соусом песто

Ингредиенты

Для 5 порций блюда возьмите:
Цыпленок;
4 столовые ложки кедровых орехов;
1 пучок лилового базилика;
2 зубчика чеснока;
40 г оливкового масла;
3 помидора;
Соль-перец по вкусу.

Хотите почувствовать вкус Италии у себя дома? Любите простые и изысканные блюда? Тогда воспользуйтесь данным рецептом.

Чтобы приготовить цыпленка, запеченного с соусом песто, вам понадобится не менее 1 часа 10 минут. Так что позаботьтесь о правильном распределении времени.

Цыпленок, запеченный с соусом песто

Переходим непосредственно к приготовлению.

  1. Для приготовления соуса используйте блендер. Измельчите базилик, кедровые орешки и чеснок, добавьте оливковое масло, соль и перец. Соус готов!
  2. Смажьте цыпленка полученным соусом.
  3. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  4. Поместите курицу в духовку на 20 минут.
  5. Потом добавьте к цыпленку помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и отправьте в печь еще минут на 30-40.

Готовая курица должна быть покрыта румяной корочкой. Аппетитный цыпленок, запеченный с соусом песто готов! Bon appetit!

С соусом песто можно также приготовить салат «Капрезе»

Комментарии на тему "Цыпленок, запеченный с соусом песто"

...