Своим характерным привкусом амаро обязан миндалю и абрикосовым ядрам, которые дарят напитку привкус марципана и аромат миндальных орехов.
Первый ликёр Амаретто был приготовлен на территории итальянского района Саронно.
Главным ингредиентом Амаретто является сладкий и горький миндаль, ваниль и другие ароматические коренья и травы. Для нейтрализации и разложения вредной синильной кислоты, содержащейся в миндале, орехи заливают виноградным сиропом.
Темно-коричневый цвет — не единственная отличительная черта напитка. Этот фирменный итальянский ликёр разливают исключительно в бутылки квадратной формы. Легенда гласит, что специфическая форма бутылки для амаретто была придумана мастерами-стеклодувами острова Мурано для того, чтобы даже в темноте гурман мог выбрать подходящий напиток с полки винного погреба.
Возможно вам также интересно будет узнать: ТОП-10 лучших напитков Италии.
Комментарии на тему "Амаретто"