Гранита

Гранита

Гранита

Гранита — любимый десерт сицилийцев, который наверняка придется по вкусу всем сладкоежкам, желающим освежиться этим летом. По сути, гранита представляет собой сочетание фруктового льда и сахара. Некоторые называют этот десерт щербетом, но это не совсем так: для граниты характерна более плотная структура.

В статье о десерте гранита кулинарный критик Джеффри Стейнгартен отметил, что плотность блюда может отличаться в зависимости от местности. Для того чтобы приготовить граниту используются различные способы заморозки. Так, приготовить более рыхлый десерт можно посредством машины по производству мороженого, а для плотной граниты и вовсе используют лёд, счищенный со стенок морозилки.

Гранита может быть разной: лимонной, апельсиновой, мятной, жасминовой… Ингредиенты, добавляемые в десерт, зависят исключительно от вашего вкуса: можно добавить в граниту фисташки, кофе, любимые ягоды и даже алкоголь. Для любителей шоколада на Сицилии готовят особенную шоколадную граниту, которая обладает специфическими вкусовыми свойствами и не встречается нигде, кроме Катании.

Возможно, вам  будет интересно узнать как готовить Дынный сорбет с прошутто ди парма

Комментарии на тему "Гранита"

...