Разновидности итальянской пасты!

Разновидности итальянской пасты!

Итальянцы преуспели в приготовлении пасты больше, чем другие народы. То, что от нее поправляются – это миф. Набирают лишние килограммы не от самой пасты, а от соуса.

Процесс приготовления классической итальянской пасты очень прост. Для этого необходимо иметь специальную кастрюлю с дуршлагом внутри, что помогает без проблем извлечь приготовленную пасту. Нужно варить ее в большом количестве воды для того, чтобы она не слипалась.

Виды итальянской пасты

В переводе с латинского, «паста» звучит как «тесто». Любое изделие, приготовленное из муки, в Италии назовут «пастой». Разновидностей итальянской пасты очень много: сухая, которая готовится из твердых сортов пшеницы, длинная, короткая, цветная, паста с различными видами начинки (лазанья, равиоли, капеллини и другие).

Виды итальянской пасты:

  1. Вермишель. Наверно, самый популярный вид пасты. Длина изделия составляет 20 мм. Ее сочетают с салатами из овощей и зелени, приправляют легким соусом. Многие любят готовить суп из вермишели. В общем, этот вид пасты отлично сочетается со многими продуктами: мясом, сыром, овощами, бобами, горохом.
  2. Капеллини. Эти длинные, но очень тонкие палочки иногда называют «волосом ангела». Капеллини считается самым тонким видом итальянской пасты.
  3. Листы лазаньи. Широкие пластины теста, между которыми можно положить любую начинку (мясную, овощную или рыбную). — Лингвини. В переводе с итальянского означает «язычки». И на самом деле длинная плоская и узкая полоска пасты с виду напоминает язычок. Чаще всего, кроме привычного соуса, лингвини подают с морепродуктами.
  4. Макароны. Часто этим словом обобщают все виды итальянской пасты. На самом деле это короткие полые трубочки, которые могут быть сделаны, например, в форме спиралек.
  5. Паппарделле. Длинные и толстые полосы теста, как правило, подают с жирными сливочными или мясными соусами.
  6. Гомити (русский эквивалент рожек). Готовится с сырными соусами и, как правило, подается на ужин.
  7. Зити. Гладкие длинные трубочки чаще всего запекают в духовке вместе с сыром и мясом.
  8. Тальятелле. Длинные полоски шириной 5–8 мм зеленого цвета. На цвет влияет шпинат, который добавляют в тесто во время приготовления. Тальятелле отлично сочетаются с овечьим сыром или овощами.
  9. Черные спагетти. Привычные для нас спагетти из пшеницы имеют черный цвет благодаря чернилам каракатицы.

В Италии очень много видов пасты. Каждый посетитель страны обязательно найдет ту, которая придется по вкусу именно ему.

Ищите рецепты пасты и других итальянских блюд здесь

 

Комментарии на тему "Разновидности итальянской пасты!"

...