Итальянцы преуспели в приготовлении пасты больше, чем другие народы. То, что от нее поправляются – это миф. Набирают лишние килограммы не от самой пасты, а от соуса.
Процесс приготовления классической итальянской пасты очень прост. Для этого необходимо иметь специальную кастрюлю с дуршлагом внутри, что помогает без проблем извлечь приготовленную пасту. Нужно варить ее в большом количестве воды для того, чтобы она не слипалась.
Виды итальянской пасты
В переводе с латинского, «паста» звучит как «тесто». Любое изделие, приготовленное из муки, в Италии назовут «пастой». Разновидностей итальянской пасты очень много: сухая, которая готовится из твердых сортов пшеницы, длинная, короткая, цветная, паста с различными видами начинки (лазанья, равиоли, капеллини и другие).
Виды итальянской пасты:
- Вермишель. Наверно, самый популярный вид пасты. Длина изделия составляет 20 мм. Ее сочетают с салатами из овощей и зелени, приправляют легким соусом. Многие любят готовить суп из вермишели. В общем, этот вид пасты отлично сочетается со многими продуктами: мясом, сыром, овощами, бобами, горохом.
- Капеллини. Эти длинные, но очень тонкие палочки иногда называют «волосом ангела». Капеллини считается самым тонким видом итальянской пасты.
- Листы лазаньи. Широкие пластины теста, между которыми можно положить любую начинку (мясную, овощную или рыбную). — Лингвини. В переводе с итальянского означает «язычки». И на самом деле длинная плоская и узкая полоска пасты с виду напоминает язычок. Чаще всего, кроме привычного соуса, лингвини подают с морепродуктами.
- Макароны. Часто этим словом обобщают все виды итальянской пасты. На самом деле это короткие полые трубочки, которые могут быть сделаны, например, в форме спиралек.
- Паппарделле. Длинные и толстые полосы теста, как правило, подают с жирными сливочными или мясными соусами.
- Гомити (русский эквивалент рожек). Готовится с сырными соусами и, как правило, подается на ужин.
- Зити. Гладкие длинные трубочки чаще всего запекают в духовке вместе с сыром и мясом.
- Тальятелле. Длинные полоски шириной 5–8 мм зеленого цвета. На цвет влияет шпинат, который добавляют в тесто во время приготовления. Тальятелле отлично сочетаются с овечьим сыром или овощами.
- Черные спагетти. Привычные для нас спагетти из пшеницы имеют черный цвет благодаря чернилам каракатицы.
В Италии очень много видов пасты. Каждый посетитель страны обязательно найдет ту, которая придется по вкусу именно ему.
Ищите рецепты пасты и других итальянских блюд здесь
Комментарии на тему "Разновидности итальянской пасты!"