Рецепты

Сыр Качокавалло: история происхождения, рецепт приготовления в домашних условиях

Сыр Качокавалло: история происхождения, рецепт приготовления в домашних условиях
Один из самых популярных сыров Южной Италии - это качокавалло. По своему внешнему виду и даже вкусу он несколько напоминает моцареллу. Возможно, потому, что оба этих сыра делают из коровьего молока и по схожей технологии. Однако столь широкой мировой славы, как моцарелла этот сыр пока не приобрел. Тем не менее, качокавалло - это обязательный сувенир, который туристы чаще всего привозят с юга Италии. Так что если вы планируете отправиться туда на отдых, то не забудьте, возвращаясь, захватить ...
...

Томатное печенье с базиликом

Томатное печенье с базиликом
Кто сказал, что печенье обязательно должно быть сладким? Итальянцы точно будут не согласны с таким выражением, ведь в их понимании оно совершенно ...
...

Джелато — вкуснейшее итальянское мороженое

Джелато — вкуснейшее итальянское мороженое
Джелато (Gelato) - это итальянское мороженное, которое считается одним из самых вкусных в мире. И это совершенно не удивительно, ведь именно в этой стране впервые в Европе появился сей столь аппетитный десерт, когда Марколо Поло привез его рецепт из Китая. В переводе с итальянского "Gelato" означает "замороженный". Основное преимущество джелато - это его широкое разнообразие вкусов. Даже самые изысканные гурманы смогут найти здесь для себя что-то совершенно необыкновенное. В отличие от ...
...

Цуккотто с вишней

Цуккотто с вишней
Цуккотто (Zuccotto) - это вкуснейший итальянский десерт, который родился в великолепной Флоренции. Когда впервые появилось это лакомство ...
...

ТОП-5 соусов для пиццы

ТОП-5 соусов для пиццы
Как известно, пицца - это блюдо родом из прелестной Италии, а потому в этой стране знают тысячу и один способ её приготовления. И конечно ...
...
Страница 1 из 912345...Последняя »

Для многих Италия - это прежде всего знаменитая итальянская кухня. Рецепты здесь передаются из поколения в поколение, и наверно поэтому они такие вкусные. Неаполитанская пицца, разнообразные виды пасты, соленые и сладкие равиоли, запеченная лазанья, аппетитное ризотто - блюда Италии очень разнообразны. Но и это еще не все. Сколько всевозможных десертов было придумано здесь. Шоколадный Тирамису, хмельной Сабайон,  румяные канноли, миндальные мустачьолли - все это итальянская кухня, рецепты, от одних названий которых уже текут слюнки, и хочется попробовать все вышеперечисленное. Но как же это сделать?

Самым простым вариантом будет конечно же сходить в итальянский ресторан, если у вас поблизости есть таковой. Но, к сожалению, вероятность, что там поварами там работают итальянцы равна нулю. Так что, скорее всего, максимум на что вы можете рассчитывать так это на отечественную вариацию какого-либо блюда Италии. Но как же тогда  почувствовать истинный вкус Италии не выезжая за пределы страны, спросите вы. Ответ - очень просто. Все эти блюда вы сможете приготовить сами. Специально для вас мы подготовили истинно итальянские рецепты с фото и подробным описанием процесса готовки. Именно те, которые там передаются из поколения в поколение, по которым готовят в лучших ресторанах Италии, и которые занимают важнейшее место в арсенале любой хозяйки.

Все что угодно, будь-то паста, лазанья или Тирамису вы сможете легко приготовить у себя на кухне, удивив своими кулинарными талантами родных и друзей. А поскольку на нашем сайте все итальянские рецепты с фото, вы можете не переживать о том, что у вас что-то может не получится. Так что советуем вам как следует запастись временем и продуктами - и тогда истинный вкус и аромат Италии непременно придут в ваш дом!