Один из самых популярных сыров Южной Италии - это качокавалло. По своему внешнему виду и даже вкусу он несколько напоминает моцареллу. Возможно, потому, что оба этих сыра делают из коровьего молока и по схожей технологии. Однако столь широкой мировой славы, как моцарелла этот сыр пока не приобрел.
Тем не менее, качокавалло - это обязательный сувенир, который туристы чаще всего привозят с юга Италии. Так что если вы планируете отправиться туда на отдых, то не забудьте, возвращаясь, захватить ...
...
Кто сказал, что печенье обязательно должно быть сладким? Итальянцы точно будут не согласны с таким выражением, ведь в их понимании оно совершенно ...
...
История лазаньи
О том, какая страна является родоначальницей знаменитой лазаньи, уже много лет ведутся оживленные споры. Пальму первенства хотят ...
...
Ветчина и дыня - для "нашего брата" такое сочетание казалось бы вовсе неуместным и даже странным. Однако, в Италии - это одна из самых популярных ...
...
На севере Италии, недалеко от Милана расположилась небольшая деревня Горгонзола, которая известна в первую очередь благодаря одноименному сыру, ...
...
Джелато (Gelato) - это итальянское мороженное, которое считается одним из самых вкусных в мире. И это совершенно не удивительно, ведь именно в этой стране впервые в Европе появился сей столь аппетитный десерт, когда Марколо Поло привез его рецепт из Китая.
В переводе с итальянского "Gelato" означает "замороженный". Основное преимущество джелато - это его широкое разнообразие вкусов. Даже самые изысканные гурманы смогут найти здесь для себя что-то совершенно необыкновенное.
В отличие от ...
...
Цуккотто (Zuccotto) - это вкуснейший итальянский десерт, который родился в великолепной Флоренции. Когда впервые появилось это лакомство ...
...
Пьядина (Piadina) - это итальянская лепешка, которую очень часто называют аналогом более известного нам лаваша. Это блюдо пришло из ...
...
Как известно, пицца - это блюдо родом из прелестной Италии, а потому в этой стране знают тысячу и один способ её приготовления. И конечно ...
...
Страница 1 из 912345...»Последняя »
Для многих Италия - это прежде всего знаменитая итальянская кухня. Рецепты здесь передаются из поколения в поколение, и наверно поэтому они такие вкусные. Неаполитанская пицца, разнообразные виды пасты, соленые и сладкие равиоли, запеченная лазанья, аппетитное ризотто - блюда Италии очень разнообразны. Но и это еще не все. Сколько всевозможных десертов было придумано здесь. Шоколадный Тирамису, хмельной Сабайон, румяные канноли, миндальные мустачьолли - все это итальянская кухня, рецепты, от одних названий которых уже текут слюнки, и хочется попробовать все вышеперечисленное. Но как же это сделать?
Самым простым вариантом будет конечно же сходить в итальянский ресторан, если у вас поблизости есть таковой. Но, к сожалению, вероятность, что там поварами там работают итальянцы равна нулю. Так что, скорее всего, максимум на что вы можете рассчитывать так это на отечественную вариацию какого-либо блюда Италии. Но как же тогда почувствовать истинный вкус Италии не выезжая за пределы страны, спросите вы. Ответ - очень просто. Все эти блюда вы сможете приготовить сами. Специально для вас мы подготовили истинно итальянские рецепты с фото и подробным описанием процесса готовки. Именно те, которые там передаются из поколения в поколение, по которым готовят в лучших ресторанах Италии, и которые занимают важнейшее место в арсенале любой хозяйки.
Все что угодно, будь-то паста, лазанья или Тирамису вы сможете легко приготовить у себя на кухне, удивив своими кулинарными талантами родных и друзей. А поскольку на нашем сайте все итальянские рецепты с фото, вы можете не переживать о том, что у вас что-то может не получится. Так что советуем вам как следует запастись временем и продуктами - и тогда истинный вкус и аромат Италии непременно придут в ваш дом!