Соус Ai quattro formaggi
Это соус, который готовят на основе нескольких видов сыра. Лучше всего подходит к таким видам пасты, как фарфалле, фузилли, пенне.
Ингредиенты:
- Фонтина — 50 гр.
- Горгонзола — 50 гр.
- Страккино — 50 гр.
- Молоко — 6 ст.л.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Фонтину, гонгонзолу и страккино нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюлю насыпьте сыр и залейте молоком. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, дождитесь пока весь сыр растопится.
- Когда сыр расплавился добавьте сливочное масло.
Соус Alla fiorentina
Это соус со шпинатом и моцареллой. Лучше всего подходит для таких видов короткой пасты, как чиффери, фузилли и гарганелли.
Ингредиенты:
- Шпинат — 700 гр.
- Лук шалот — 1 шт.
- Моцарелла — 200 гр.
- Оливковое масло — 80 мл.
- Шалфей — 1 пучок.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Шпинат и лук шалот нарежьте, листья шалфея измельчите.
- Обжарьте на оливковом масле лук-шалот вместе с шалфеем. Через 2 минуты добавьте туда шпинат. Жарьте 8-10 минут.
- Моцареллу порежьте кубиками.
- Снимите шпинат с луком с огня и перемешайте с моцареллой.
Соус Alla norma
Это соус на основе спелых томатов с баклажанами. Лучше всего подходит для пенне, карамелле и фарфалле.
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лук — 1 шт.
- Базилик — 1 веточка.
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливковое масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Баклажаны порежьте ломтиками, посолите и залейте холодной водой.
- Лук и порежьте. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
- В глубокой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки и добавьте помидоры. Тушите 30 минут.
- Измельчите веточку базилика. Добавьте ее к соусу, доведите до кипения и снимите с огня.
- В отдельной сковороде обжарьте до готовности баклажаны и смешайте их с томатным соусом.
Соус Arrabiata
Это острый томатный соус со специями и пармезаном. Лучше всего подходит для пенне и фузилли.
Ингредиенты:
- Помидоры консервированные в собственном соку — 800 гр.
- Пеперончино — 2 стручка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Базилик — 1 веточка.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок очистите и измельчите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло добавьте чеснок и перец. Уменьшите огонь и жарьте чеснок до золотистого цвета.
- К чесноку добавьте помидоры вместе с соком. Разомните помидоры ложкой. Тушите 30 минут.
- Из сковороды достаньте стручки перца. Посолите. Добавьте базилик.
Соус Alla Puttanesca
Это томатный соус с каперсами, анчоусами и маслинами. Лучше всего сочетается с пастой фузилли.
Ингредиенты:
- Помидоры — 12 шт.
- Лук — 1 шт.
- Каперсы маринованные — 10 шт.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Анчоус в масле — 1 тушка.
- Чеснок — 4 зубчика.
Способ приготовления:
- Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу.
- Мелко порежьте лук, чеснок, маслины, тушку анчоуса и очищенные помидоры.
- В глубокой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему чеснок, помидоры, каперсы, маслины и анчоус. Тушите под крышкой 15-20 минут.
Подробнее об итальянской пасте вы можете прочитать здесь.
Комментарии на тему "5 лучших рецептов соусов к короткой пасте"