Артишоки по-римски

Артишоки по-римски
Ингредиенты:
  1. Артишоки - 8 шт.
  2. Лимон - 1 шт.
  3. Мята - 1 пучок.
  4. Оливковое масло - 5 ст. л.
  5. Панировочные сухари - 50 гр.
  6. Чеснок - 1 зубчик.
  7. Соль, перец - по вкусу.

Артишок без преувеличения можно назвать королем итальянской кухни. Все потому, что итальянцы знают — артишоки очень полезны. В состав овоща входят такие витамины, как A, B1, B2, C, PР, а также целый ряд микроэлементов. Поскольку у нас артишоки не столь распространены, многие задаются вопросом о том, какую же часть нужно есть. Самая полезная часть овоща прячется в сердцевине, но это не значит, что листья, которые ее окружают не съедобны, их также можно и нужно употреблять в еду.

Итальянцы знают тысячу и одно блюдо с этим овощем. Артишоки жарят, варят, запекают в духовке. Их добавляют в ризотто, пасту, первые блюда и даже пиццу. Сегодня мы с вами приготовим одно из наиболее простых, но в тоже время полезных блюд — артишоки по-римски.

Артишоки Способ приготовления:

  1. Артишоки промойте. Очистите от старых, подвявших листьев, если такие есть. От остальных листьев оторвите верхушки. Отрежьте стебель. Сделайте это максимально ровно, чтобы артишоки могли стоять вертикально и никуда не падать. Сердцевину артишока вырежьте и отложите. Залейте артишоки водой с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели. Заранее разогрейте духовку до 250 °С.
  2. Мелко порубите сердцевину артишока, мяту и чеснок. Смешайте их с панировочными сухарями и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Начините артишоки приготовленной смесью. Поставьте их в форму с высокими бортами. В форму залейте немного воды. На артишоки положите лист пергамента и сверху накройте их крышкой. Запекайте в духовке 50 минут. Артишоки должны быть мягкими.
  4. Чаще всего артишоки подают в качестве холодной закуски, но в некоторых районах Италии их подают горячими, так что выбор за вами.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Если вы хотите удивить родных настоящим итальянским обедом, то на первое рекомендуем вам приготовить вкуснейший сливочный суп с морепродуктами.

Комментарии на тему "Артишоки по-римски"

...