Банья-кауда

Банья-кауда
Ингредиенты:
  1. Перец болгарский - 8 шт.
  2. Снетки сушенные (или анчоусы) - 16 шт.
  3. Оливковое масло - 100 мл.
  4. Чеснок - 4 зубчика.
  5. Петрушка - 10 гр.
  6. Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  7. Лимон - 1/2 часть.

Банья-кауда — это рецепт, пришедший к нам из итальянского Пьемонта. Чаще всего ее здесь подают как самостоятельное блюдо в качестве закуски, но иногда она выступает и частью пасты.

Банья-кауда в переводе с итальянского означает горячая баня. Такое название появилось не спроста, ведь по сути банья кауда — это теплый соус, который едят с запеченными овощами. Сегодня мы с вами приготовим его с болгарским перцем, ведь это сочетание считается классическим и наиболее удачным. Но если вы захотите поэкспериментировать, то вместо перца можете взять баклажаны или спаржу. Итак, приступим.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. На 20 минут поставьте туда печься болгарский перец. Кожица должна чуть потрескаться.
  2. Измельчите чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и томите в чеснок около 10 минут.
  3. Измельчите 4 снетка и добавьте в масло. Туда же выдавите сок половины лимона. Немного протушив, выключите соус.
  4. В теплую воду положите оставшиеся снетки.
  5. Достаньте перцы из духовки. Очистите их от внутренностей и кожицы. Сверху выложите размоченные снетки, полейте все получившимся соусом и посыпьте рубленной петрушкой.

Приятного аппетита! Готовьте italy-ai.ru!

Если вам понравилась банья-кауда, попробуйте также артишок по-римски.

Больше рецептов итальянской кухни читайте здесь.

Комментарии на тему "Банья-кауда"

...