Банья-кауда — это рецепт, пришедший к нам из итальянского Пьемонта. Чаще всего ее здесь подают как самостоятельное блюдо в качестве закуски, но иногда она выступает и частью пасты.
Банья-кауда в переводе с итальянского означает горячая баня. Такое название появилось не спроста, ведь по сути банья кауда — это теплый соус, который едят с запеченными овощами. Сегодня мы с вами приготовим его с болгарским перцем, ведь это сочетание считается классическим и наиболее удачным. Но если вы захотите поэкспериментировать, то вместо перца можете взять баклажаны или спаржу. Итак, приступим.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На 20 минут поставьте туда печься болгарский перец. Кожица должна чуть потрескаться.
- Измельчите чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и томите в чеснок около 10 минут.
- Измельчите 4 снетка и добавьте в масло. Туда же выдавите сок половины лимона. Немного протушив, выключите соус.
- В теплую воду положите оставшиеся снетки.
- Достаньте перцы из духовки. Очистите их от внутренностей и кожицы. Сверху выложите размоченные снетки, полейте все получившимся соусом и посыпьте рубленной петрушкой.
Приятного аппетита! Готовьте italy-ai.ru!
Если вам понравилась банья-кауда, попробуйте также артишок по-римски.
Больше рецептов итальянской кухни читайте здесь.
Комментарии на тему "Банья-кауда"