Баранина с ягодами можжевельника

Баранина с ягодами можжевельника
Ингредиенты:
  1. Баранина - 800 гр.
  2. Белое сухое вино - 100 мл.
  3. Оливковое масло - 4 ст.л.
  4. Ягоды можжевельника - 10 шт.
  5. Лук-шалот - 3 шт.
  6. Граппа - 1 ст.л.
  7. Лавровый лист - 2 шт.
  8. Соль, перец.

Баранина — это достаточно популярное мясо в Италии. Его здесь используют во многих блюдах в особенности в регионе Эмилия-Романья, где как раз и выращивают баранов. Мясо тут совсем не похоже не наше, оно не имеет никакого характерного запаха, очень мягкое и нежное.

Итальянцы знают множество рецептов с бараниной, но чаще всего готовят его просто на гриле без каких-либо особых премудростей. Мы же с вами сегодня будем готовить agnello al ginepro — баранину в одном из самых интересных ее сочетаний с ягодами можжевельника, которые добавляют блюду невероятного аромата и вкуса. Ну, что ж, приступим.

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся мясом. Баранину порежьте на средние кусочки, отделите от жира и связок.
  2. Лук-шалот нарежьте полукольцами. Если у вас нет шалота, то его вполне можно заменить обычным репчатым луком.
  3. Ягоды можжевельника измельчите. Если у вас есть кофемолка, то лучше всего сделать это в ней, если нет — растолките их в ступе. Полейте граппой или обычной водкой, если граппы не найдется.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень выложите мясо, политое оливковым маслом, ягоды можжевельника, лук и лавровый лист. Посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте и отправляйте в духовку примерно на 45 минут.
  5. Через 15 минут после начала готовки мясо достаньте из духовки, выньте оттуда лавровый лист и поставьте обратно. Подавать блюдо лучше горячим.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Больше итальянских рецептов вы сможете найти здесь.

Если вам понравилась баранина, то не упустите возможности отведать великолепную итальянскую поркетту.

Комментарии на тему "Баранина с ягодами можжевельника"

...