Баранина — это достаточно популярное мясо в Италии. Его здесь используют во многих блюдах в особенности в регионе Эмилия-Романья, где как раз и выращивают баранов. Мясо тут совсем не похоже не наше, оно не имеет никакого характерного запаха, очень мягкое и нежное.
Итальянцы знают множество рецептов с бараниной, но чаще всего готовят его просто на гриле без каких-либо особых премудростей. Мы же с вами сегодня будем готовить agnello al ginepro — баранину в одном из самых интересных ее сочетаний с ягодами можжевельника, которые добавляют блюду невероятного аромата и вкуса. Ну, что ж, приступим.
Способ приготовления:
- Для начала займемся мясом. Баранину порежьте на средние кусочки, отделите от жира и связок.
- Лук-шалот нарежьте полукольцами. Если у вас нет шалота, то его вполне можно заменить обычным репчатым луком.
- Ягоды можжевельника измельчите. Если у вас есть кофемолка, то лучше всего сделать это в ней, если нет — растолките их в ступе. Полейте граппой или обычной водкой, если граппы не найдется.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень выложите мясо, политое оливковым маслом, ягоды можжевельника, лук и лавровый лист. Посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте и отправляйте в духовку примерно на 45 минут.
- Через 15 минут после начала готовки мясо достаньте из духовки, выньте оттуда лавровый лист и поставьте обратно. Подавать блюдо лучше горячим.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Больше итальянских рецептов вы сможете найти здесь.
Если вам понравилась баранина, то не упустите возможности отведать великолепную итальянскую поркетту.
Комментарии на тему "Баранина с ягодами можжевельника"