Бичерин — это итальянский горячий напиток родом из Турина. Его история начинается еще в далеком 18 веке, когда один повар решил не смешивать кофе со сливками и подать его просто так. Для начала людям это казалось странным, но очень скоро все поняли, что именно таким способом можно почувствовать всю прелесть этого дивного напитка. С тех пор бичерин пользуется неимоверной популярностью в Италии. В 2001 году его даже назвали «лучшим напитком Пьемонта». Но самый большой плюс бичерина в том, что его можно запросто приготовить на своей кухне. Так что давайте начнем!
Способ приготовления:
1. Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и добавьте в молоко. Постоянно помешивайте. Доведите до кипения, и дав покипеть минуту — выключите.
2. С помощью турки или кофемашины сварите кофе и процедите его от кофейной гущи.
3. На 1/3 наполните стакан горячим шоколадом. Кофе перелейте в посуду с «носиком», например молочник.
4. В стакан установите лезвие ножа под наклоном таким образом, чтобы кончик ножа доходил до верхней границы горячего шоколада. Аккуратно по лезвию ножа влейте в стакан кофе. Слои ни в коем случае не должны перемешаться.
5. Оставшуюся 1/3 стакана заполните взбитыми сливками.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Обязательно попробуйте знаменитый итальянский горячий шоколад, ведь это то что нужно для приятных вечеров в компании близких людей.
Комментарии на тему "Бичерин"