Буррида — это блюдо родом из итальянского прибрежного района Лигурия, что на севере страны. История его насчитывает уже более 10 столетий, ведь начали его готовить еще итальянские рыбаки в 9 веке.
Чаще всего бурриду готовят из морского черта, окуня или сибаса, но, поскольку все эти виды рыбы достаточно дорогие, вы можете заменить их на какую-либо другую, но обязательно морскую белую рыбу.
Самой большой плюс бурриды — это то, что она может быть как первым, так и вторым блюдом. Мы сегодня с вами будем готовить ее в виде рагу, но если вы захотите отведать ее в виде супа — добавьте рыбный бульон и у вас получится прекрасное первое блюдо.
Способ приготовления:
- Для начала займемся рыбой. Рыбу почистите и хорошенько промойте. Выньте все кости. Нарежьте средними кусками. Посолите и поперчите.
- Помидоры ошпарьте горячей водой и снимите с них кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите.
- Рыбу поджарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в другую посуду. В этой же сковороде обжарьте чеснок в течении 30 секунд. Далее снова выложите в сковороде рыбу. Залейте ее вином и уксусом. Дайте жидкости выпарится.
- Как только жидкость выпариться, добавьте мякоть помидоров. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите около 15 минут.
- Перед подачей готовую рыбу сбрызните соком лимона.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Больше рецептов настоящей итальянской кухни ищите здесь.
Если вам понравилась буррида, то не упустите возможности попробовать итальянский сливочный суп с морепродуктами.
Комментарии на тему "Буррида — рыбное рагу по-лигурийски"