Сабайон — один из наиболее известных десертов итальянской кухни, в состав которого входят яичный крем и вино (чаще всего марсала или просекко).
Как приготовить десерт Сабайон
Для приготовления Сабайона желток яйца взбивают с сахаром до тех пор, пока на поверхности не образуется пена белого цвета. Далее в смесь добавляют вино, а чтобы десерт приобрел специфический аромат, кладут корицу и ложку рома. После того, как все ингредиенты смешаны, состав необходимо взбить на водяной бане вплоть до образования пены.
Как подавать
Подавать Сабайон принято с бисквитом или свежим инжиром, в бокале, украшенном сахарной пудрой. Существует узкое и широкое толкование термина Сабайон. Согласно второму, Сабайоном можно назвать любой десерт, во время приготовления которого образуется пена, и в состав которого входит алкоголь.
Кто придумал сабайон?
Считается, что Сабайон был впервые приготовлен великим итальянским поваром XVI века Бартоломео Скаппи. Но некоторые приписывают авторство рецепта придворному повару герцога Карлу Эммануилу I Савойскому.
Традиционный итальянский десерт Сабайон очень популярен не только у себя на родине, но также в Аргентине, Колумбии и Венесуэле.
Возможно, Вам также будет интересно узнать, как готовить Домашний Лимончелло.
Комментарии на тему "Десерт Сабайон"