Домашний ликер Кампари

Домашний ликер Кампари
Ингредиенты:
  1. Вода 0,5 л
  2. Сахар 75 г
  3. Спирт (55%) 0,5 л
  4. Сушеная цедра лимона 1 г
  5. Тонко срезанная цедра апельсина без белой кожуры, (лучше использовать свежий цитрус) 1,5 г
  6. Каркаде 20 г
  7. Цветок полыни 0,5 г
  8. Коренья аира 0,5 г
  9. Корица 0,5 г

Предлагаем вам приготовить этот легкий ароматный биттер в домашних условиях. Кампари станет жемчужиной вашего праздничного стола, также его можно подавать на обед и ужин. Этот горький ликер широко используется в приготовлении коктейлей. Имеет ярко выраженный красный цвет и цитрусовый вкус, что может порадовать любителей цитрусов.

Ликер Кампари: способ приготовления

  1. Цедру лимона, полынь, каркаде, корицу и аир залейте спиртом. Накройте емкость крышкой и встряхните ее. Затем поставьте травяной гербарий в теплое или обогреваемое место, (можно на батарею) на два дня. Периодически помешивайте или встряхивайте ее.
  2. После прошедших двух дней, добавьте цедру апельсина и верните емкость в теплое место. Подержите будущий биттер на протяжении суток.
  3. Когда процесс настаивания завершится, профильтруйте настой через марлю или дуршлаг, залейте в него сироп из воды и сахара. Хорошо все перемешайте и оставьте смесь на сутки, после чего можете смело употреблять этот ароматный напиток.

Несмотря на свой горький привкус, этот ликер хорошо сочетается практически с любой едой. Чаще всего этот напиток подается холодным.

Возможно, вам также будет интересно почитать статью об итальянском алкогольном напитке Амаретто.

Комментарии на тему "Домашний ликер Кампари"

...