Предлагаем вам приготовить этот легкий ароматный биттер в домашних условиях. Кампари станет жемчужиной вашего праздничного стола, также его можно подавать на обед и ужин. Этот горький ликер широко используется в приготовлении коктейлей. Имеет ярко выраженный красный цвет и цитрусовый вкус, что может порадовать любителей цитрусов.
Ликер Кампари: способ приготовления
- Цедру лимона, полынь, каркаде, корицу и аир залейте спиртом. Накройте емкость крышкой и встряхните ее. Затем поставьте травяной гербарий в теплое или обогреваемое место, (можно на батарею) на два дня. Периодически помешивайте или встряхивайте ее.
- После прошедших двух дней, добавьте цедру апельсина и верните емкость в теплое место. Подержите будущий биттер на протяжении суток.
- Когда процесс настаивания завершится, профильтруйте настой через марлю или дуршлаг, залейте в него сироп из воды и сахара. Хорошо все перемешайте и оставьте смесь на сутки, после чего можете смело употреблять этот ароматный напиток.
Несмотря на свой горький привкус, этот ликер хорошо сочетается практически с любой едой. Чаще всего этот напиток подается холодным.
Возможно, вам также будет интересно почитать статью об итальянском алкогольном напитке Амаретто.
Комментарии на тему "Домашний ликер Кампари"