Ликер Лимончелло любим нашими соотечественниками ничуть не меньше, чем итальянцами, на родине которых был придуман этот чудесный напиток. Для того чтобы попробовать освежающий вкусный Лимончелло, совсем не обязательно ехать в Италию. Приготовить его можно и в домашних условиях. Мы расскажем вам, как.
Приготовление домашнего Лимончелло
- Тщательно вымойте лимоны теплой водой и очистите их от цедры, не задевая белой мякоти.
- Кожуру сложите в банку емкостью 3 литра, залейте водкой и плотно закройте крышкой. Оставьте сосуд в теплом месте на 10-15 дней. Позаботьтесь о том, чтобы на банку не воздействовали солнечные лучи. Взбалтывайте содержимое сосуда по крайней мере один раз в день.
- После того, как жидкость настоится, процедите её через марлю или сито.
- Для приготовления сиропа всыпьте в кастрюлю с подогретой водой сахар, кипятите и проваривайте его в течение 3-5 минут, не забывая снимать белую пену.
- Полученный сироп нужно охладить до комнатной температуры и смешать с настойкой.
- Напиток разлейте по бутылкам, герметично закройте и настаивайте в течение 5-7 дней в темном прохладном месте.
- Пейте ликер охлажденным.
Также из лимона можно приготовить освежающий десерт гранита.
Комментарии на тему "Домашний Лимончелло"