Желаете научиться готовить изысканный дынный сорбет с прошутто ди парма и почувствовать себя настоящим итальянским гурманом? Тогда этот рецепт будет вам полезен.
Приготовление
Имейте в виду: чтобы приготовить дынный сорбет с прошутто ди парма по этому рецепту понадобится не менее 10 часов.
Итак:
- Сперва нужно разрезать дыню напополам и избавиться от семян. Затем можете приступать к извлечению мякоти.
- Используя кухонный комбайн, смешивайте дыню с сахаром, медом, вином и соком лайма.
- Далее поместите смесь в пластиковую емкость и отправьте в морозильную камеру. Сорбет застынет примерно через 2 часа.
- Достав сорбет, тщательно перемешайте консистенцию вилкой. Отправьте смесь в холодильник еще на 1-2 часа, а затем снова разомните сорбет вилкой. Для того чтобы достичь нужной консистенции сорбета понадобится 6-12 часов. Так что рассчитайте время правильно.
- Подавать сорбет рекомендуется с мятой и сыровяленым окороком.
Возможно, вам также будет интересно узнать о том, как приготовить десерт Тирамису.
Комментарии на тему "Дынный сорбет с прошутто ди парма"