Дынный сорбет с прошутто ди парма

Дынный сорбет с прошутто ди парма

Ингредиенты

150 граммов прошутто;
Стебель свежей мяты;
1 килограмм дыни;
100 гсахара;
60 г сладкого вина;
40 г мёда;
Немного сока лайма.

Желаете научиться готовить изысканный дынный сорбет с прошутто ди парма и почувствовать себя настоящим итальянским гурманом? Тогда этот рецепт будет вам полезен.

Дынный сорбет

Приготовление

Имейте в виду: чтобы приготовить дынный сорбет с прошутто ди парма по этому рецепту понадобится не менее 10 часов.

Итак:

  • Сперва нужно разрезать дыню напополам и избавиться от семян. Затем можете приступать к извлечению мякоти.
  • Используя кухонный комбайн, смешивайте дыню с сахаром, медом, вином и соком лайма.
  • Далее поместите смесь в пластиковую емкость и отправьте в морозильную камеру. Сорбет застынет примерно через 2 часа.
  • Достав сорбет, тщательно перемешайте консистенцию вилкой. Отправьте смесь в холодильник еще на 1-2 часа, а затем снова разомните сорбет вилкой. Для того чтобы достичь нужной консистенции сорбета понадобится 6-12 часов. Так что рассчитайте время правильно.
  • Подавать сорбет рекомендуется с мятой и сыровяленым окороком.

Возможно, вам также будет интересно узнать о том, как приготовить десерт Тирамису.

Комментарии на тему "Дынный сорбет с прошутто ди парма"

...