Рецептов приготовления гуся существует великое множество. Очень часто блюда из этой птицы можно встретить на праздничном столе и неспроста. Если умело приготовить гуся, можно получить массу приятных впечатлений от блюда с ним. Все зависит от того, какая начинка подобрана и как умело сочетаются другие ингредиенты.
Наш рецепт – это фаршированный гусь с апельсинами по-итальянски.
Фаршированный гусь с апельсинами: процесс приготовления
Почистить и помыть гуся, натереть солью внутри и снаружи, отложить в сторону.
- Смешать маргарин, щепотку соли, натертую цедру апельсина в небольшом количестве и взбить все до образования пены. Замочить хлеб без корки, отжать и добавить в маргариновую смесь. Туда же добавить яйцо, петрушку и мускатный орех, а также мелко нарубленные потроха. Смешать все.
- Готовой смесью нафаршировать птицу. Шею утки завернуть внутрь.
- Обжаривать гуся на разогретом маргарине.
- После того, как гусь будет обжарен, протушить его доливая в емкость с птицей кипящую воду или бульон. Под конец готовки полить гуся апельсиновым соком.
- Достать готовую птицу, и подать на стол. Полить его надо будет образовавшимся во время приготовления соком, смешанным с разделенным в холодной воде картофельным крахмалом. Для украшения можно использовать поджаренные дольки апельсина.
Если хотите приготовить более оригинальное блюдо — фаршированный фазан с шалфеем, переходите по ссылке.
Комментарии на тему "Фаршированный гусь с апельсинами"