Фаршированный гусь с апельсинами

Фаршированный гусь с апельсинами

Ингредиенты

  1. Гусь – 1 шт.
  2. Апельсин – 2 шт.
  3. Масло – 1,5 ст.л.
  4. Маргарин – 100 г
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Картофельный крахмал – 1,5 ч.л.
  7. Мускатный орех – 0,5 ч.л. или чуть меньше.
  8. Петрушка – 1 ст.л.
  9. Белый хлеб, потроха и соль по вкусу.

Рецептов приготовления гуся существует великое множество. Очень часто блюда из этой птицы можно встретить на праздничном столе и неспроста. Если умело приготовить гуся, можно получить массу приятных впечатлений от блюда с ним. Все зависит от того, какая начинка подобрана и как умело сочетаются другие ингредиенты.

Наш рецепт – это фаршированный гусь с апельсинами по-итальянски.

Фаршированный гусь с апельсинами: процесс приготовления

  1. Фаршированный гусь с апельсинами: приготовлениеПочистить и помыть гуся, натереть солью внутри и снаружи, отложить в сторону.
  2. Смешать маргарин, щепотку соли, натертую цедру апельсина в небольшом количестве и взбить все до образования пены. Замочить хлеб без корки, отжать и добавить в маргариновую смесь. Туда же добавить яйцо, петрушку и мускатный орех, а также мелко нарубленные потроха. Смешать все.
  3. Готовой смесью нафаршировать птицу. Шею утки завернуть внутрь.
  4. Обжаривать гуся на разогретом маргарине.
  5. После того, как гусь будет обжарен, протушить его доливая в емкость с птицей кипящую воду или бульон. Под конец готовки полить гуся апельсиновым соком.
  6. Достать готовую птицу, и подать на стол. Полить его надо будет образовавшимся во время приготовления соком, смешанным с разделенным в холодной воде картофельным крахмалом. Для украшения можно использовать поджаренные дольки апельсина.

Если хотите приготовить более оригинальное блюдо — фаршированный фазан с шалфеем, переходите по ссылке.

Комментарии на тему "Фаршированный гусь с апельсинами"

...