Венецианский карнавал — это шикарные костюмы, загадочные маски и традиционные праздничные угощения — фрителле. По виду больше всего они напоминают наши пончики, но назвать их обычными пончиками — это нажить себе сотню врагов в лице венецианских поваров. Готовят фрителле по старинному рецепту, а вариаций начинки может быть множество. Их наполняют кремом или оставляют пустыми, они бывают яблочными или творожными. Сегодня мы с вами приготовим именно творожные фрителле.
Способ приготовления:
- Разомните рикотту. Вместо рикотты можно использовать и творог, но тогда хорошенько протрите его через сито.
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки.
- В размятую рикотту добавьте желтки, ром и сахар, перемешайте. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, снова хорошо перемешайте.
- Взбейте белки до устойчивых пиков. Осторожно добавьте их в тесто. Тесто получится достаточно жидким, не надо этого боятся.
- Нагрейте масло в сковороде, итальянцы используют арахисовое масло, ведь оливковое просто не сможет разогреться до нужной температуры. Масла должно быть много, как на фритюр. Выкладывайте тесто на сковороду толстой ложкой. Жарьте фрителле до золотистой корочки.
- Готовые фрителле выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сверху присыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Если вам понравились фрителле — обязательно попробуйте канноли — знаменитые сицилийские трубочки с кремом.
Комментарии на тему "Фрителле — традиционные угощения Венецианского карнавала"