Фриттата – это итальянский омлет. Необычен он тем, что готовится с начинкой, в него не принято добавлять воду, соду или муку, как это часто делают в ресторанах для придания омлету пышности. Однако существуют варианты приготовления этого незатейливого, но очень вкусного блюда.
История фриттаты
Первоначально, фриттату готовили крестьяне «из того что было». В это блюдо добавляли мясо или колбасу, овощи, зелень (чеснок, зеленый лук и базилик). Однако со временем более зажиточные слои общества распробовали фриттату. Для приготовления этого блюда была придумана специальная сковородка с двумя ручками (традиционно итальянский омлет готовился в сковородке, а затем доходил до готовности в духовке).
Способ приготовления
- Натереть сыр «Пармезан» на крупной терке.
- Очищенный лук порезать кольцами, нарезать ветчину.
- Яйца взбить со сливками и добавить «Пармезан».
- Посолить, поперчить.
- Лук обжаривать на сковороде до золотистого цвета в растительном и сливочном масле.
- Влить в обжарку готовый микс из яиц и сыра.
- Через 3 минуты добавить горошек и ветчину. Через 15 минут фриттата готова!
Как видите, нет абсолютно ничего сложного в приготовлении такого фирменного итальянского омлета. Это блюдо вполне можно будет подать на завтрак вашим родным и любимым и разнообразить им ежедневный рацион.
Читайте также: Классический горячий шоколад по-итальянски.
Комментарии на тему "Фриттата"