Фриттата

Фриттата

Ингредиенты

  1. 6 яиц
  2. репчатый лук – 1 штука
  3. зеленый горошек (консервированный или свежезамороженный)
  4. ветчина – 100 грамм
  5. сливки – 200 мл
  6. сыр «Пармезан» – 50 грамм
  7. сливочное масло
  8. растительное масло
  9. соль, перец

Фриттата – это итальянский омлет. Необычен он тем, что готовится с начинкой, в него не принято добавлять воду, соду или муку, как это часто делают в ресторанах для придания омлету пышности. Однако существуют варианты приготовления этого незатейливого, но очень вкусного блюда.

История фриттаты

Первоначально, фриттату готовили крестьяне «из того что было». В это блюдо добавляли мясо или колбасу, овощи, зелень (чеснок, зеленый лук и базилик). Однако со временем более зажиточные слои общества распробовали фриттату. Для приготовления этого блюда была придумана специальная сковородка с двумя ручками (традиционно итальянский омлет готовился в сковородке, а затем доходил до готовности в духовке).

Способ приготовления

  1. Натереть сыр «Пармезан» на крупной терке.
  2. Очищенный лук порезать кольцами, нарезать ветчину.
  3. Яйца взбить со сливками и добавить «Пармезан».
  4. Посолить, поперчить.
  5. Лук обжаривать на сковороде до золотистого цвета в растительном и сливочном масле.
  6. Влить в обжарку готовый микс из яиц и сыра.
  7. Через 3 минуты добавить горошек и ветчину. Через 15 минут фриттата готова!

Как видите, нет абсолютно ничего сложного в приготовлении такого фирменного итальянского омлета. Это блюдо вполне можно будет подать на завтрак вашим родным и любимым и разнообразить им ежедневный рацион.

Читайте также: Классический горячий шоколад по-итальянски.

Комментарии на тему "Фриттата"

...