Фритто мисто — это традиционный итальянский рецепт, который зародился в Пьемонте. В переводе с итальянского фритто мисто означает «жареная смесь». Ингредиенты для этого блюда могут быть совершенно разнообразными. Ломтики курятины, печени, цветная капуста, спаржа, почки артишоков, рисовые или макаронные крокетты — все это может быть частью фритто мисто. Но, пожалуй, самой популярными ингредиентами являются морепродукты и различные овощи. Именно такой вариант мы и приготовим с вами сегодня.
Способ приготовления:
- Для начала подготовьте морепродукты. Креветки почистите. Кальмары отварите: бросьте их в кипящую воду на одну минуту, а потом резко охладите. Нарежьте кальмары кольцами. Мидии тщательно промойте, если они в панцире, то очистите.
- Луковицу нарежьте кольцами. Баклажаны и цукини также нарежьте кольцами толщиной в 0,5 см. Перец очистите от семечек и нарежьте брусочками.
- Приготовьте тесто для кляра. Для этого смешайте муку с водой до однородной массы и добавьте туда щепотку соли.
- Овощи и морепродукты подсолите. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло. Окунайте овощи и морепродукты в кляр и выкладывайте на сковороду. Не старайтесь выложить все сразу или в несколько слоев, чтобы кусочки ни в коем случае не слиплись.
- После жарки выложите морепродукты и овощи на бумажное полотенце, что стек лишний жир. Подавайте фритто мисто в большой тарелке с соусом Тартар.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Если вам понравился фритто мисто, попробуйте еще один традиционный пьемонтские рецепт банья-кауда.
Больше итальянских рецептов ищите на нашем сайте.
Комментарии на тему "Фритто мисто"