Фритто мисто

Фритто мисто
Ингредиенты:
  1. Мидии - 30 гр.
  2. Креветки - 60 гр.
  3. Кальмары - 30 гр.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Цукини - 40 гр.
  6. Баклажаны - 30 гр.
  7. Перец болгарский - 40 гр.
  8. Темпурная мука - 20 гр.
  9. Вода - 40 мл.
  10. Соль.
  11. Соус Тартар.
  12. Масло для жарки.

Фритто мисто — это традиционный итальянский рецепт, который зародился в Пьемонте. В переводе с итальянского фритто мисто означает «жареная смесь». Ингредиенты для этого блюда могут быть совершенно разнообразными. Ломтики курятины, печени, цветная капуста, спаржа, почки артишоков, рисовые или макаронные крокетты — все это может быть частью фритто мисто. Но, пожалуй, самой популярными ингредиентами являются морепродукты и различные овощи. Именно такой вариант мы и приготовим с вами сегодня.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте морепродукты. Креветки почистите. Кальмары отварите: бросьте их в кипящую воду на одну минуту, а потом резко охладите. Нарежьте кальмары кольцами. Мидии тщательно промойте, если они в панцире, то очистите.
  2. Луковицу нарежьте кольцами. Баклажаны и цукини также нарежьте кольцами толщиной в 0,5 см. Перец очистите от семечек и нарежьте брусочками.
  3. Приготовьте тесто для кляра. Для этого смешайте муку с водой до однородной массы и добавьте туда щепотку соли.
  4. Овощи и морепродукты подсолите. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло. Окунайте овощи и морепродукты в кляр и выкладывайте на сковороду. Не старайтесь выложить все сразу или в несколько слоев, чтобы кусочки ни в коем случае не слиплись.
  5. После жарки выложите морепродукты и овощи на бумажное полотенце, что стек лишний жир. Подавайте фритто мисто в большой тарелке с соусом Тартар.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Если вам понравился фритто мисто, попробуйте еще один традиционный пьемонтские рецепт банья-кауда.

Больше итальянских рецептов ищите на нашем сайте.

Комментарии на тему "Фритто мисто"

...