Горячий белый шоколад по-итальянски

Горячий белый шоколад по-итальянски
Ингредиенты:
  1. Молоко - 250 мл.
  2. Шоколад белый - 60 гр.
  3. Кукурузный крахмал - 0,5 ст.л.
  4. Корица молотая - 0,2 ч.л.
  5. Мускатный орех - 0.1 ч.л.

Вы хотите внести некую разнообразность в серые будни и не знайте как? Очень просто! Если у вас дома где-то лежит небольшая плиточка белого шоколада, подаренная на один из праздников, а в холодильнике найдется немного молока — хороший вечер вам обеспечен. Ведь вы сможете провести его в компании чашечки белого горячего шоколада и уютного пледа. Или же приготовить две порции и полюбоваться снежными пейзажами вместе с любимым человеком. Сладкий, ароматный и согревающий — он именно то, что нужно для уютного зимнего вечера.

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко греться на плиту, оставив 1 столовую ложку на потом. Доведите его до кипения.
  2. Как только закипит, уменьшите огонь и добавьте в молоко шоколад.
  3. Добавьте в молоко корицу и мускатный орех.
  4. Крахмал смешайте с ложкой молока и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю.
  5. Постоянно помешивайте до тех пор, пока крахмал не растворится. Как только смесь чуть загустеет — снимайте с огня.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Если же вы больше любите классику, то вы можете приготовить классический горячий шоколад по-итальянски.

Комментарии на тему "Горячий белый шоколад по-итальянски"

...