Грибной крем-суп с чесночными гренками

Грибной крем-суп с чесночными гренками
Ингредиенты:
Белые грибы – 250 гр.      Лавровый лист – 1
Лук порей – 1 штука      Бульон из овощей – 500 мл
Картофель – 2 штуки      Черствый хлеб – 100 гр.
Сливки 35% — 300 мл      Масло сливочное – 20 гр.
Молоко – 300 мл      Масло оливковое – 80 гр.
Чеснок – 1      Перец, соль
Петрушка – веточка

Итальянцы обожают супы. В этой статье расскажем о таком блюде, как грибной крем-суп с чесночными гренками – Crema di funghi porcini con crostini allaglio. Не смотря на кажущуюся незамысловатость и простоту данного блюда, его отличает изысканный вкус. Такое лакомство можно подать гостям, поставив его на праздничный стол. Хотя для итальянцев подобные супы являются вполне обыденными блюдами, большинство из которых были излюбленными яствами крестьян, для нас они являются экзотикой. Особенно благородным выглядит сочетание сливок и белых грибов. Мы уже рассказывали об итальянском супе «Минестроне» на нашем портале. Грибной крем-суп можно считать вегетарианским, поскольку в нем нет мяса или морепродуктов, а основа супа – молоко и сливки.

Порядок приготовления:

  1. Очистить грибы, нарезать кусочками.
  2. Лук порезать и обжарить в оливковом и сливочном масле, добавить раскрошенный лавровый лист для вкуса.
  3. Добавить в зажарку нарезанный картофель и обжаривать минут 5-6.
  4. Всыпать грибы, добавить соль и перец.
  5. Сливки и молоко налить в объемную кастрюлю и подогревать в течение 10-ти минут на медленном огне.
  6. Затем взбить полученную смесь в блендере. Если получится слишком густая основа – можно добавить овощного бульона.
  7. Нарезать черствый хлеб. Взбить оливковое масло с чесноком и полученной смесью натереть каждую гренку. Запечь в духовке, чтобы гренки стали хрустящими.
  8. Подавать с гренками.

В некоторых рецептах кулинары советуют добавлять сыр – это сделает вкус еще более богатым и утонченным.

Комментарии на тему "Грибной крем-суп с чесночными гренками"

...