Ветчина и дыня — для «нашего брата» такое сочетание казалось бы вовсе неуместным и даже странным. Однако, в Италии — это одна из самых популярных летних закусок, которая называется Prosciutto e Melone.
Казалось бы, дыня и пармская ветчина, ну что может быть общего у этих двух ингредиентов. Но сочетаясь вместе, они дают какой-то совершенно невообразимый вкус и аромат.
Более того, на нашем сайте вы сможете найти рецепты прекрасного итальянского салата с дыней или супа с дыней и ветчиной, в которых два этих ингредиента также встречаются и, надо отметить, неплохо друг друга дополняют.
Так что можно без всяких преувеличений сказать, что сочетание дыни и ветчины — это чуть ли не любимейший вкус всех итальянцев. А потому мы предлагаем попробовать его и вам.
Такая закуска украсит любой праздничный стол и наверняка придется по вкусу вашим гостям. Тем более, что приготовить её очень-очень просто.
Способ приготовления:
- Дыню охладите. Очистите её от кожуры и семечек. Нарежьте дыню небольшими ломтиками.
- Оберните каждый кусочек дыни пармской ветчиной (или прошутто). Сверху все это закрепите зубочистками или специальными палочками для канапе и подавайте на стол.
Вариантов подачи такой закуски существует очень много. Это может быть как простое карпаччо, так и подобие небольшого кораблика с парусами из дыни и ветчины.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Больше рецептов настоящей итальянской кухни ищите здесь.
Если вам понравилось итальянская закуска из дыни и пармской ветчины, то попробуйте приготовить банья-кауда.
Комментарии на тему "Итальянская закуска из дыни и пармской ветчины"