Дыня может стать основой отличного, легкого и изысканного салата, который подойдет как для повседневного, так и праздничного застолья. Самое главное в приготовлении итальянского салата с дыней — правильно выбрать главные ингредиент. Дыня должна быть достаточно спелой и плотной, чтобы в готовом блюде не было слишком много сока.
Приготовление
- Разрежьте дыню напополам и освободите плод от семян. Используя специальную ложку, выньте мякоть так, чтобы получились шарики (можно просто нарезать мякоть кубиками).
- Нарежьте ветчину тонкими ломтиками;
- Тщательно вымытый салат корн и рукколу разложите на блюде.
- Для приготовления заправки выжатый сок половины лимона смешайте с оливковым маслом и добавьте соль-перец по вкусу.
- На листья салата поместите шарики дыни и ветчину.
- Полейте салат заправкой, добавьте майоран и базилик.
Из дыни и ветчины также можно приготовить оригинальный и вкусный суп. Рецепт ищите здесь
Комментарии на тему "Итальянский салат с дыней"