Итальянский салат с дыней

Итальянский салат с дыней

Ингредиенты

Для приготовления 4-х порций салата возьмите:
1 стебель майорана;
200г мускусной дыни;
100 г пармской ветчины;
100 г рукколы;
Половину лимона;
100 г салата корн;
40 г оливкового масла;
Соль-перец по вкусу.

Дыня может стать основой отличного, легкого и изысканного салата, который подойдет как для повседневного, так и праздничного застолья. Самое главное в приготовлении итальянского салата с дыней — правильно выбрать главные ингредиент. Дыня должна быть достаточно спелой и плотной, чтобы в готовом блюде не было слишком много сока.

Итальянский салат с дыней

Приготовление

  1. Разрежьте дыню напополам и освободите плод от семян. Используя специальную ложку, выньте мякоть так, чтобы получились шарики (можно просто нарезать мякоть кубиками).
  2. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками;
  3. Тщательно вымытый салат корн и рукколу разложите на блюде.
  4. Для приготовления заправки выжатый сок половины лимона смешайте с оливковым маслом и добавьте соль-перец по вкусу.
  5. На листья салата поместите шарики дыни и ветчину.
  6. Полейте салат заправкой, добавьте майоран и базилик.

Из дыни и ветчины также можно приготовить оригинальный и вкусный суп. Рецепт ищите здесь

Комментарии на тему "Итальянский салат с дыней"

...