Поскольку Италия — это страна, которая омывается сразу четырьмя морями, блюда из морепродуктов здесь чрезвычайно популярны. Сегодня мы хотим приготовить вместе с вами итальянский сливочный суп с морепродуктами. Благодаря своему составу он не только очень полезный, но еще и неимоверно питательный, а вкус его очень нежный и изысканный. Но главный плюс итальянского супа с морепродуктами — это то, что вы легко сможете приготовить его на своей кухне, ведь рецепт очень простой, а продукты можно купить в любом супермаркете. Ну что ж, приступим.
Способ приготовления:
- Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Все это обжарьте на сковороде с каплей оливкового масла до золотистой корочки.
- Влейте воду и тушите картофель с луком 15 минут. Добавьте соль, перец и тушите еще 5 минут. Проверьте готовность. Измельчите блендером.
- На капле оливкового масла обжарьте морепродукты.
- Измельченный лук и картофель переложите в кастрюлю, добавьте вино и сливки. Доведите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте морепродукты. Хорошо перемешайте.
- При подаче украсьте укропом или парочкой креветок.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Рекомендуем вам попробовать также равиоли с курицей.
Комментарии на тему "Итальянский сливочный суп с морепродуктами"