Итальянский сливочный суп с морепродуктами

Итальянский сливочный суп с морепродуктами
Ингредиенты:
  1. Вода - 300 мл.
  2. Сливки 15% - 200 мл.
  3. Белое полусладкое вино - 200 мл.
  4. Микс морепродуктов - 300 гр.
  5. Картофель - 3 шт.
  6. Лук-порей - 1 шт.
  7. Укроп для украшения.
  8. Соль - по вкусу.
  9. Перец - по вкусу.

Поскольку Италия — это страна, которая омывается сразу четырьмя морями, блюда из морепродуктов здесь чрезвычайно популярны. Сегодня мы хотим приготовить вместе с вами итальянский сливочный суп с морепродуктами. Благодаря своему составу он не только очень полезный, но еще и неимоверно питательный, а вкус его очень нежный и изысканный. Но главный плюс итальянского супа с морепродуктами — это то, что вы легко сможете приготовить его на своей кухне, ведь рецепт очень простой, а продукты можно купить в любом супермаркете. Ну что ж, приступим.Итальянский сливочный суп с морепродуктами

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Все это обжарьте на сковороде с каплей оливкового масла до золотистой корочки.
  2. Влейте воду и тушите картофель с луком 15 минут. Добавьте соль, перец и тушите еще 5 минут. Проверьте готовность. Измельчите блендером.
  3. На капле оливкового масла обжарьте морепродукты.
  4. Измельченный лук и картофель переложите в кастрюлю, добавьте вино и сливки. Доведите до кипения.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте морепродукты. Хорошо перемешайте.
  6. При подаче украсьте укропом или парочкой креветок.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Рекомендуем вам попробовать также равиоли с курицей.

Комментарии на тему "Итальянский сливочный суп с морепродуктами"

...