Канноли. Знаменитые сицилийские трубочки с кремом

Канноли. Знаменитые сицилийские трубочки с кремом
   Ингредиенты:
  1. Яйцо – 1шт.
  2. Сахар – 30 г.
  3. Мука – 300 г.
  4. Белое вино – 125 мл.
  5. Оливковое масло – 30 мл.
  6. Какао – 1 ч. л.
  7. Корица – 1/2 ч. л.
  8. Уксус – 1 ст. л.
  9. Щепотка соли                                                       
     Для жарки используйте:
  1. Рафинированное масло – 750 мл.
  2. Металлические палочки для обжаривания трубочек.
     Для крема:
  1. Сливочный сыр – 500 г.
  2. Апельсиновый ликер – 50 г.
  3. Сахарная пудра – 75 г.
  4. Апельсин/цукаты/вишня

Этот обжаренный во фритюре итальянский десерт является душой Сицилии, откуда берет свое происхождение. Издавна канноли подавали исключительно во время празднеств и карнавала, однако люди настолько полюбили его, что в наше время данный десерт можно встретить на каждой улице Сицилии. Его популярность не перестает расти даже за пределами Италии. В особенности, на территории Франции и США.

Канноли – очень легкий и нежный десерт, прекрасно сочетается с хрустящей жареной трубочкой. Начинка обычнКаннолио состоит из цукат с мелконарезанными фисташками или засахаренной вишней. Также наполняется рикоттой, присыпается сверху шоколадной крошкой. Благодаря своему нежному вкусу и молочному белому оттенку крема, десерт получил второе название. В Южной Франции его стали называть «лилией».

Размеры изделия зависят от предпочтения повара. Канноли могут быть, как большие, размером с ладонь, так и маленькие, размером с палец.

Интересный факт заключается в том, что именно эти трубочки едят герои фильма «Крестный отец». Из-за чего канноли снискали славу мафиозной сладости. Несмотря на подобную известность, почти каждый может приготовить канноли в домашних условиях.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в емкости яйцо, сахар, муку, соль, масло, корицу и какао. Затем добавьте уксус, вино и тщательно все перемешайте. Поставьте емкость в холодильник на полчаса. После чего раскатайте охлажденное тесто. Стол, на котором будете раскатывать, присыпьте мукой. Вырежьте при помощи чашки ровные круги и оберните ими трубочки. После чего обжаривайте их во фритюре.
  2. Для крема взбейте сахарную пудру со сливочным сыром и апельсиновым ликером. Добавьте мелко нарезанный цукат и перемешайте.
  3. В домашних условиях, если у вас нет кондитерского мешка, можете наполнить трубочки с помощью шприца. Однако следует помнить, что крем лучше добавлять исключительно перед употреблением или незадолго до него, так как он может потерять свои вкусовые качества.
  4. После наполнения украсьте канноли вишней и насладитесь национальным итальянским десертом у себя дома.

Возможно, вам также будет интересно приготовить один из наиболее известных десертов итальянской кухни «Тирамису». Рецепт вы можете найти здесь.

Комментарии на тему "Канноли. Знаменитые сицилийские трубочки с кремом"

...