Этот обжаренный во фритюре итальянский десерт является душой Сицилии, откуда берет свое происхождение. Издавна канноли подавали исключительно во время празднеств и карнавала, однако люди настолько полюбили его, что в наше время данный десерт можно встретить на каждой улице Сицилии. Его популярность не перестает расти даже за пределами Италии. В особенности, на территории Франции и США.
Канноли – очень легкий и нежный десерт, прекрасно сочетается с хрустящей жареной трубочкой. Начинка обычно состоит из цукат с мелконарезанными фисташками или засахаренной вишней. Также наполняется рикоттой, присыпается сверху шоколадной крошкой. Благодаря своему нежному вкусу и молочному белому оттенку крема, десерт получил второе название. В Южной Франции его стали называть «лилией».
Размеры изделия зависят от предпочтения повара. Канноли могут быть, как большие, размером с ладонь, так и маленькие, размером с палец.
Интересный факт заключается в том, что именно эти трубочки едят герои фильма «Крестный отец». Из-за чего канноли снискали славу мафиозной сладости. Несмотря на подобную известность, почти каждый может приготовить канноли в домашних условиях.
Способ приготовления:
- Смешайте в емкости яйцо, сахар, муку, соль, масло, корицу и какао. Затем добавьте уксус, вино и тщательно все перемешайте. Поставьте емкость в холодильник на полчаса. После чего раскатайте охлажденное тесто. Стол, на котором будете раскатывать, присыпьте мукой. Вырежьте при помощи чашки ровные круги и оберните ими трубочки. После чего обжаривайте их во фритюре.
- Для крема взбейте сахарную пудру со сливочным сыром и апельсиновым ликером. Добавьте мелко нарезанный цукат и перемешайте.
- В домашних условиях, если у вас нет кондитерского мешка, можете наполнить трубочки с помощью шприца. Однако следует помнить, что крем лучше добавлять исключительно перед употреблением или незадолго до него, так как он может потерять свои вкусовые качества.
- После наполнения украсьте канноли вишней и насладитесь национальным итальянским десертом у себя дома.
Возможно, вам также будет интересно приготовить один из наиболее известных десертов итальянской кухни «Тирамису». Рецепт вы можете найти здесь.
Комментарии на тему "Канноли. Знаменитые сицилийские трубочки с кремом"