Капитоне — король рождественского стола

Капитоне - король рождественского стола
Ингредиенты:
  1. Угорь - 4 шт. (250 грамм каждый)
  2. Белое сухое вино - 1/2 ст.
  3. Помидоры - 6 шт.
  4. Лук репчатый - 2 шт.
  5. Базилик.
  6. Соль.
  7. Перец.
  8. Оливковое масло для обжаривания.

Рождество — это всегда праздничный стол с огромным количеством всяческих вкусностей. Но если у нас это кутя, то в Италии традиционными рождественскими блюдами зачастую являются блюда из рыбы. При чем их количество может составлять от 10 до 20, в зависимости от региона. Это может быть паста со всевозможными моллюсками и ракообразными или обжаренная треска. Но если говорить о Риме, то здесь на Рождество традиционно готовят капитоне —  запеченный или тушенный в белом вине угорь, который обязательно должен быть с икрой. Угорь в Италии символизируется с дьяволом и, согласно поверью, чтобы укротить зло нужно обязательно его съесть.

Способ приготовления:Капитоне

  1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте половину на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и порежьте. Промытый базилик измельчите. Помидоры и базилик добавьте в сковороду с луком. Смесь посолите, поперчите, перемешайте. Тушите на среднем огне около получаса. Остудите и протрите через сито.
  2. У угрей удалите голову, хвост, внутренности и кожу. Порежьте на небольшие куски. Обжарьте угрей с оставшимся луком на оливковом масле.
  3. Через 10 минут влейте вино. Когда вино выпарится, добавьте приготовленный томатный соус. Перемешайте. Тушите на слабом огне около 15 минут. Подавать капитоне принято горячим.

Возможно, вы захотите приготовить также итальянский рождественский пирог панеттоне.

Комментарии на тему "Капитоне — король рождественского стола"

...