Если вы хотите прочувствовать атмосферу Венецианского карнавала, то не обязательно бежать покупать маску, шикарный костюм и билет в Венецию. Праздник может прийти к вам на дом, если вы приготовите традиционный карнавальный десерт чичеркьята.
Не смотря на то, что карнавал всегда овеян некой аурой таинственности, рецепт десерта — это не секрет. Его очень часто готовят в итальянских семьях. Так как чичеркьята достаточно сладкая, особенно ее любят дети.
Сегодня и у также вас есть возможность порадовать себя и своих близких таким праздничным и невероятно вкусным десертом. Итак, приступим.
Способ приготовления:
- Для начала приготовьте тесто. Смешайте яйца, муку, сахар, оливковое масло, и вино. Хорошенько все перемешайте. Добавьте цедру одного лимона. Замесите тесто.
- Из теста сформируйте колбаски, диаметром 1 см. И нарежьте их на небольшие шарики.
- Поджарьте шарики во фритюре из подсолнечного масла.
- Растопите мед, если он получается слишком жидким добавьте туда немного сахарного сиропа. В растопленный мед добавьте поджаренные шарики и миндаль. Все это тщательно и очень быстро перемешайте.
- Выложите десерт на блюдо, оставив свободным круг по центру.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Также вы можете приготовить еще одно традиционное угощение Венецианского карнавала — фрителле.
Больше рецептов итальянской кухни ищите здесь.
Комментарии на тему "Карнавальный десерт чичеркьята"