Карнавальный десерт чичеркьята

Карнавальный десерт чичеркьята
Ингредиенты:
  1. Яйца - 2 шт.
  2. Мука - 200 гр.
  3. Оливковое масло - 50 мл.
  4. Мед - 200 гр.
  5. Цедра одного лимона.
  6. Сахар - 1 ст.л.
  7. Белое сухое вино - 2 ст.л.
  8. Миндаль - 50 гр.
  9. Подсолнечное масло для жарки.

Если вы хотите прочувствовать атмосферу Венецианского карнавала, то не обязательно бежать покупать маску, шикарный костюм и билет в Венецию. Праздник может прийти к вам на дом, если вы приготовите традиционный карнавальный десерт чичеркьята.

Не смотря на то, что карнавал всегда овеян некой аурой таинственности, рецепт десерта — это не секрет. Его очень часто готовят в итальянских семьях. Так как чичеркьята достаточно сладкая, особенно ее любят дети.

Сегодня и у также вас есть возможность порадовать себя и своих близких таким праздничным и невероятно вкусным десертом. Итак, приступим.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте тесто. Смешайте яйца, муку, сахар, оливковое масло, и вино. Хорошенько все перемешайте. Добавьте цедру одного лимона. Замесите тесто.
  2. Из теста сформируйте колбаски, диаметром 1 см. И нарежьте их на небольшие шарики.
  3. Поджарьте шарики во фритюре из подсолнечного масла.
  4. Растопите мед, если он получается слишком жидким добавьте туда немного сахарного сиропа. В растопленный мед добавьте поджаренные шарики и миндаль. Все это тщательно и очень быстро перемешайте.
  5. Выложите десерт на блюдо, оставив свободным круг по центру.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Также вы можете приготовить еще одно традиционное угощение Венецианского карнавала — фрителле.

Больше рецептов итальянской кухни ищите здесь.

Комментарии на тему "Карнавальный десерт чичеркьята"

...