Карпаччо

Карпаччо

Ингредиенты

филе говядины
сыр пармезан
помидоры черри
руккола
оливковое масло
сок лимона

Карпаччо — это итальянское блюдо, впервые приготовленное в 1950 году и названное в честь живописца Витторе Карпаччо. Дело в том, что внешний вид блюда, состоящего из мяса и приправы, с маслом оливы и соком лимона, напоминал своеобразную красно-белую палитру полотен живописца.

Сегодня этот термин может быть применим к любому тонко нарезанному сырому продовольствию. Речь идет о мясе, рыбе, морепродуктах, грибах, фруктах, овощах и т.д. Интересно, что рецепт первого Карпаччо, приготовленного в 1950 году кулинаром Джузеппе Чиприани, был создан специально для графини Амалии Нани Мочениго: женщине было запрещено есть мясо, приготовленное посредством тепловой обработки, в связи с болезнью.

Рецепт приготовления

Для приготовления традиционного карпаччо принято использовать филе говядины. Тончайшая нарезка мяса осуществляется при помощи специального ножа или кухонного оборудования. Чтобы достичь необходимой тонкости нарезки, мясо нужно предварительно поместить в морозильную камеру или обжечь. Чаще всего карпаччо подают в сочетании с сыром пармезан, помидорами черри и рукколой. Заправкой для блюда служит оливковое масло, уксус или сок лимона.

В состав оригинального соуса для карпаччо входил лимонный сок, молоко, майонез, вустерский соус и свежемолотый перец.

Комментарии на тему "Карпаччо"

...