Когда отпуск еще не скоро, а за окном так долго до лета. Это не повод для грусти. В любой момент можно окунуться в атмосферу отдыха и праздника, приготовив вкуснейшую сицилийскую кассату.
Кассата — это традиционный сицилийский десерт. Согласно легенде, рецепт этого десерта пришел в Италию из арабских стран. Изначально кассату готовили лишь на Пасху, однако, блюдо так полюбилось сицилийцам, что скоро не оно семейное торжество не обходилось без этого торта. Кассата как-будто и есть маленькая Сицилия — яркие краски и многообразие невероятных вкусов, порождающих настоящую страсть. И сегодня мы познакомим вас с традиционным рецептом этого вкуснейшего десерта.
Способ приготовления
- В миске растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставьте на водяную баню на большую кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды и взбивайте венчиком, пока не появится пена. Переставьте миску в емкость, наполненную льдом, и взбивайте 10 мин. Добавьте просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешайте.
- Дно круглой формы накройте промасленным пергаментом. Духовку разогрейте на 180 °С. Разделите тесто на три части и испеките 3 одинаковых коржа. Один коржа печется в среднем 20 минут. Остывшие коржи пропитайте марсалой.
- Для начинки желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 20 мин., затем смешайте его со сливками и поставьте на водяную баню. Смесь перемешивайте венчиком до полного растворения. Рикотту протрите через сито и перемешайте с сахарной пудрой. Соедините рикотту со сливочно-желатиновой смесью. Тщательно вымешайте. Цукаты и миндаль мелко нарежьте и добавьте в получившийся крем. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Промажьте 2 коржа получившимся кремом. Сложите их друг на друга. Накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выложите сливки на третий корж. Украсьте торт цукатами и шоколадом.
Также рекомендуем вам приготовить вкуснейшие сицилийские трубочки канноли. Готовьте с italy-ai.ru!
Комментарии на тему "Кассата — истинный вкус Сицилии"