Кассата — истинный вкус Сицилии

Кассата - истинный вкус Сицилии
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Яйца - 6 шт.
Мука - 2/3 ст.
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка.
Вино "Марсала" - 1/2 ст.
Для начинки:
Желатин - 20 г.
Сливки 33% - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
Миндаль - 60 г.
Цукаты - 200 г.
Для украшения:
Сливки 33% - 100 мл.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Цукаты и шоколад для украшения

Когда отпуск еще не скоро, а за окном так долго до лета. Это не повод для грусти. В любой момент можно окунуться в атмосферу отдыха и праздника, приготовив вкуснейшую сицилийскую кассату.

Кассата — это традиционный сицилийский десерт. Согласно легенде, рецепт этого десерта пришел в Италию из арабских стран. Изначально кассату готовили лишь на Пасху, однако, блюдо так полюбилось сицилийцам, что скоро не оно семейное торжество  не обходилось  без этого торта. Кассата как-будто и есть маленькая Сицилия — яркие краски и многообразие невероятных вкусов, порождающих настоящую страсть.  И сегодня мы познакомим вас с традиционным рецептом этого вкуснейшего десерта.

Способ приготовления

  1. В миске растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставьте на водяную баню на большую кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды и взбивайте венчиком, пока не появится пена. Переставьте миску в емкость, наполненную льдом, и взбивайте 10 мин. Добавьте просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешайте.
  2. Дно круглой формы накройте промасленным пергаментом. Духовку разогрейте на 180 °С. Разделите тесто на три части и испеките 3 одинаковых коржа. Один коржа печется в среднем 20 минут. Остывшие коржи пропитайте марсалой.
  3. Для начинки желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 20 мин., затем смешайте его со сливками и поставьте на водяную баню. Смесь перемешивайте венчиком до полного растворения. Рикотту протрите через сито и перемешайте с сахарной пудрой. Соедините рикотту со сливочно-желатиновой смесью. Тщательно вымешайте. Цукаты и миндаль мелко нарежьте и добавьте в получившийся крем. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Промажьте 2 коржа получившимся кремом. Сложите их друг на друга. Накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  5. Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выложите сливки на третий корж. Украсьте торт цукатами и шоколадом.

Также рекомендуем вам приготовить вкуснейшие сицилийские трубочки канноли. Готовьте с italy-ai.ru!

Комментарии на тему "Кассата — истинный вкус Сицилии"

...