Классический горячий шоколад по-итальянски

Классический горячий шоколад по-итальянски

Ингредиенты:

Черный шоколад (не менее 70%) – 115 гр
Молоко (не ниже 2,5%) – 350 мл
Сахар – 2 ст/л
Кукурузный крахмал – 2 ст/л
Взбитые сливки

Те кто считают, что Италия славится исключительно макаронными изделиями и пиццей – очень заблуждаются. Ведь только в Италии готовят настоящий горячий шоколад, рецепт которого не смогла повторить даже известная кофейня Starbucks. Мы хотим поделиться с вами рецептом настоящего горячего шоколада, а также необычным вариантом его украшения.

Рецепт классического горячего шоколада

Способ приготовления:

  1. Взбитые сливки выложить на противень, предварительно накрыв его бумагой для выпечки и положить в морозильную камеру.
  2. Молоко нагреть в кастрюле на среднем огне, но не кипятить. Снять молоко с огня и добавить кусочки шоколада и сахар. Тщательно все перемешать, чтобы шоколад растворился.
  3. Добавить кукурузный крахмал, тщательно все перемешать и поставить на огонь. Не кипятить!
  4. Разлить шоколад по чашкам.
  5. Достать сливки из морозилки и при помощи формочки для печенья, в виде сердца или животного вырезать сливки и украсить ими напиток. Подавать сразу.

Приготовьте к шоколаду невероятно вкусный десерт- «Тирамису»

Приятного аппетита!

 

Комментарии на тему "Классический горячий шоколад по-итальянски"

...