Те кто считают, что Италия славится исключительно макаронными изделиями и пиццей – очень заблуждаются. Ведь только в Италии готовят настоящий горячий шоколад, рецепт которого не смогла повторить даже известная кофейня Starbucks. Мы хотим поделиться с вами рецептом настоящего горячего шоколада, а также необычным вариантом его украшения.
Рецепт классического горячего шоколада
Способ приготовления:
- Взбитые сливки выложить на противень, предварительно накрыв его бумагой для выпечки и положить в морозильную камеру.
- Молоко нагреть в кастрюле на среднем огне, но не кипятить. Снять молоко с огня и добавить кусочки шоколада и сахар. Тщательно все перемешать, чтобы шоколад растворился.
- Добавить кукурузный крахмал, тщательно все перемешать и поставить на огонь. Не кипятить!
- Разлить шоколад по чашкам.
- Достать сливки из морозилки и при помощи формочки для печенья, в виде сердца или животного вырезать сливки и украсить ими напиток. Подавать сразу.
Приготовьте к шоколаду невероятно вкусный десерт- «Тирамису»
Приятного аппетита!
Комментарии на тему "Классический горячий шоколад по-итальянски"