Ленивая лазанья от занятых итальянцев

Ленивая лазанья от занятых итальянцев
Ингредиенты
  1. макароны любые 200 г
  2. фарш 0,5 кг
  3. томатный соус 1-1,5 стакана (можно заменить свежими помидорами)
  4. зелень (это может быть базилик, петрушка или тимьян)
  5. лук 2 шт.
  6. болгарский перец 1-2 шт.
  7. помидор 1 шт.
  8. молоко 1,5 стакана (300 мл)
  9. сливочное масло 20 г
  10. мука 1 ч.л. (с горкой)
  11. сыр любой 150 г
  12. соль
  13. перец

Время приготовления: 50 мин.

Чтобы приготовить лазанью нужно слоями выложить три компонента, которые готовятся по отдельности: макароны, начинка и соус.

Ленивая лазанья: процесс приготовления

  1. Начать стоит с соуса. Чаще всего используется бешамель. В сотейнике растопите кусочек масла после чего добавьте муки, тщательно перемешивая. Обжаривать муку необходимо минуты две, но не допуская ее потемнения. Затем небольшими порциями (которые постепенно можно увеличивать) добавляйте молоко, перемешивая до однородности. После того как смесь закипит, огонь нужно уменьшить до минимума и периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания, кипятить минут 20, пока соус не приобретет нужную консистенцию.
  2. Пока готовится соус, пригоЛенивая лазаньятовьте начинку. Припустите лук, после чего добавьте фарш и обжарьте. Затем долейте томатный соус, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Обжаривайте до полуготовности (влага не должна полностью испариться).
  3. Сварите макароны пока готовиться начинка.
  4. Смажьте емкость маслом, в которой будете запекать, затем выложите слоями сначала макароны, затем начинку. Разложите сверху кольца помидора и перца, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться на 25-30 мин в разогретую до 180* духовку. Можно первую половину времени запекать под фольгой, которую затем стоит снять, чтобы не препятствовать образованию золотистой корочки.
  5. Лазанью лучше подавать сразу после готовности, но блюдо будет не менее вкусным, если его разогреть после остывания.

Читайте также: TRIPPA ALLA FIORENTINA или Триппа.

Комментарии на тему "Ленивая лазанья от занятых итальянцев"

...