Вонголе — это морские гребешки, которые очень распространены в Италии. Как и все морепродукты, они не только безумно вкусные, но еще и очень полезные. В их состав входит много белка, магний, йод, железо и фосфор и медь, а также полиненасыщенные омега-кислоты, которые очень полезны для женской красоты и здоровья. Мясо вонголе очень низкокалорийное, так что если вы придерживаетесь какой-либо диеты — это как раз то, что вам нужно.
Рецептов их приготовления существует множество. Очень часто вонголе добавляют в итальянскую пасту. Но мы с вами сегодня приготовим одно из самых простых блюд с гребешками, которое характерно для региона Марке — вонголе по-рыбацки. Оно станет идеальным дополнением вашего обеда или отличной закуской на ужин. Итак, приступим.
Способ приготовления:
- Для начала нужно хорошенько очистить гребешки. Для этого тщательно их промойте и удалите битые ракушки. Далее положите все гребешки в миску залейте их водой и насыпьте туда горсть крупной соли.
- Переберите вонголе руками в воде для того, чтобы весь песок и мелкие частицы отстали и оставьте их в таком «растворе» на 1-2 часа. Каждый полчаса меняйте воду, постоянно всыпая туда соль. Промывать ракушки нужно до того момента, пока вода не станет чистой.
- Если вы хотите ускорить процесс, то нужно тщательно ополаскивать каждый гребешок под струей воды. После этого постучите ракушкой об деревянную дощечку. Если ракушка очищена и готова к употреблению — створка приоткрыта, если створка забита от попавшего туда песка, который не хочет вымываться — выбросьте ее.
- Чеснок очистите и раздавите. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла. Поджарьте чеснок несколько минут. Слейте гребешки и отправьте их в сковородку. Влейте вино и жарьте на среднем огне пару минут. Накройте сковородку крышкой и тушите гребешки еще несколько минут.
- Как только все вонголе раскроются, посыпьте их измельченной петрушкой, хорошенько перемешайте и снимайте с плиты. Подавать блюдо рекомендуем в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Больше итальянских рецептов вы сможете найти здесь.
Если вам понравились морские гребешки по-рыбацки, не упустите возможности попробовать кальмары с чесноком и лимонным соком.
Комментарии на тему "Морские гребешки по-рыбацки"