Морские гребешки по-рыбацки

Морские гребешки по-рыбацки
Ингредиенты:
  1. Вонголе (морские гребешки) - 1.2 кг
  2. Петрушка измельчённая - 1 пучок
  3. Белое вино - 100 мл.
  4. Оливковое масло - 4 ст. ложки
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6.  Соль - по вкусу

Вонголе — это морские гребешки, которые очень распространены в Италии. Как и все морепродукты, они не только безумно вкусные, но еще и очень полезные. В их состав входит много белка, магний, йод, железо и фосфор и медь, а также полиненасыщенные омега-кислоты, которые очень полезны для женской красоты и здоровья. Мясо вонголе очень низкокалорийное, так что если вы придерживаетесь какой-либо диеты — это как раз то, что вам нужно.

Рецептов их приготовления существует множество. Очень часто вонголе добавляют в итальянскую пасту. Но мы с вами сегодня приготовим одно из самых простых блюд с гребешками, которое характерно для региона Марке — вонголе по-рыбацки. Оно станет идеальным дополнением вашего обеда или отличной закуской на ужин. Итак, приступим.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно хорошенько очистить гребешки. Для этого тщательно их промойте и удалите битые ракушки. Далее положите все гребешки в миску залейте их водой и насыпьте туда горсть крупной соли.
  2. Переберите вонголе руками в воде для того, чтобы весь песок и мелкие частицы отстали и оставьте их в таком «растворе» на 1-2 часа. Каждый полчаса меняйте воду, постоянно всыпая туда соль. Промывать ракушки нужно до того момента, пока вода не станет чистой.
  3. Если вы хотите ускорить процесс, то нужно тщательно ополаскивать каждый гребешок под струей воды. После этого постучите ракушкой об деревянную дощечку. Если ракушка очищена и готова к употреблению — створка приоткрыта, если створка забита от попавшего туда песка, который не хочет вымываться — выбросьте ее.
  4. Чеснок очистите и раздавите. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла. Поджарьте чеснок несколько минут. Слейте гребешки и отправьте их в сковородку. Влейте вино и жарьте на среднем огне пару минут. Накройте сковородку крышкой и тушите гребешки еще несколько минут.
  5. Как только все вонголе раскроются, посыпьте их измельченной петрушкой, хорошенько перемешайте и снимайте с плиты. Подавать блюдо рекомендуем в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Больше итальянских рецептов вы сможете найти здесь.

Если вам понравились морские гребешки по-рыбацки, не упустите возможности попробовать кальмары с чесноком и лимонным соком.

Комментарии на тему "Морские гребешки по-рыбацки"

...