История происхождения
Сыр моцарелла родился в солнечном итальянском регионе Кампания. Название «моцарелла» происходит от итальянского mozzare, что переводится, как отрывать, отрезать. Это чрезвычайно логично, ведь в процессе приготовления сыра он действительно отрывается от общего куска и формируется вручную.
По легендам, моцарелла появилась в Италии еще в 6 веке, когда на этих землях точились бои римлян с войском Ганнибалла. Именно последние и привезли сюда рецепт этого нежнейшего сыра.
Моцарелла неимоверно полезна, ведь она обладает большим количеством белка, а также витаминов и микроэлементов. Кстати, ученые говорят о том, что если часто употреблять в пищу моцареллу, можно помолодеть на несколько лет.
Для приготовления моцареллы используют молоко буйволиц, оно более жирное и сдержанное, чем коровье. Сделать настоящую моцареллу задание не из легких. Не смотря на то, что готовят ее вручную, в домашних условиях у нас с вами это вряд ли получится, ведь здесь есть множество нюансов и тонкостей, о которых знают лишь профессиональные сыровары. К тому же, в Италии, кажется, этому способствует все — и яркое солнце и чистый морской воздух.
К счастью, у нас с вами есть возможность приготовить что-нибудь из моцареллы. В Италии этот сыр кладут практически во всё: пиццу, пасту, равиоли и даже первые блюда. Благодаря своей легкости и одновременно питательности, она отлично подходит и для салатов. Традиционным салатом с моцареллой является Капрезе, о котором мы уже писали раньше. А сегодня мы с вами приготовим необычный и очень изысканный салат с моцареллой и клубникой.
Способ приготовления:
- Вымойте помидоры, рукколу и клубнику.
- Моцареллу нарежьте, лучше брать ту, что в маленьких шариках, тогда ее просто нужно будет разрезать на 2 части. Порежьте помидоры и клубнику. Добавьте рукколу.
- Посолите. Смешайте бальзамик с оливковым маслом и полейте салат. Хорошо перемешайте.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Комментарии на тему "Моцарелла"