Панелле — это традиционные сицилийское блюдо, которое в корне перевернет ваше представление о том, что такое оладьи.
Оладьи панелле относится к уличной еде. Если вы поедете в столицу Сицилии — Палермо, будьте уверены, что там вы их легко сможете отыскать буквально на каждом шагу главного городского променада. Чаще всего их там продают вместе с картофельными крокетами, которые называются каццилли.
Считается, что панелли пришли в Италию из восточных стран, в те времена, когда на здешних землях правили арабы. Название панелли понятно и без перевода, оно означает панели, пластины, что связано с видом блюда.
Способ приготовления:
- Для начала возьмите нутовую муку. Если вы не смогли ее купить, то сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно просто перебить нут в кофеварке. Муку просейте. Добавьте в нее холодную воду. Все тщательно перемешайте. Добавьте соль и красный перец. Измельчите петрушку и также добавьте в тесто. Все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
Перелейте тесто в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите его до кипения. Варите 8-10 минут, постоянно помешивая.
- Снимите тесто с плиты. И очень быстро, чтобы тесто не успело застыть равномерным слоем нанесите его на деревянную досточку. Высота вашего коржа должна быть около 2 см. Дайте тесту остыть 15 минут.
- Как только тесто остынет, нарежьте его на небольшие брусочки. Длина их должна составлять не больше 7 см.
- Во фритюре или глубоко сковороде разогрейте масло. Опускайте туда панелле небольшими порциями, чтобы они не слипались, и жарьте около 3-4 минут до золотистой корочки.
- После жарки панелле выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать блюдо нужно обязательно горячим. Перед подачей полейте панелле лимонным соком.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Если вам понравились хрустящие панелли, не упустите возможности попробовать вкуснейшие сицилийские трубочки канноли.
Комментарии на тему "Панелле — итальянские оладьи"