Панелле — итальянские оладьи

Панелле - итальянские оладьи
Ингредиенты:
  1. Вода - 750 мл.
  2. Нутовая мука - 250 гр.
  3. Растительное масло - 800 мл.
  4. Петрушка - 1 пучок.
  5. Перец красный - 2 ч.л.
  6. Соль - 1/2 ч.л.
  7. Сок половины лимона.

Панелле — это традиционные сицилийское блюдо, которое в корне перевернет ваше представление о том, что такое оладьи.

Оладьи панелле относится к уличной еде. Если вы поедете в столицу Сицилии — Палермо, будьте уверены, что там вы их легко сможете отыскать буквально на каждом шагу главного городского променада. Чаще всего их там продают вместе с картофельными крокетами, которые называются каццилли.

Считается, что панелли пришли в Италию из восточных стран, в те времена, когда на здешних землях правили арабы. Название панелли понятно и без перевода, оно означает панели, пластины, что связано с видом блюда.

Способ приготовления:

  1. Для начала возьмите нутовую муку. Если вы не смогли ее купить, то сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно просто перебить нут в кофеварке. Муку просейте. Добавьте в нее холодную воду. Все тщательно перемешайте. Добавьте соль и красный перец. Измельчите петрушку и также добавьте в тесто. Все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Панелле - итальянские оладьиПерелейте тесто в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите его до кипения. Варите 8-10 минут, постоянно помешивая.
  3. Снимите тесто с плиты. И очень быстро, чтобы тесто не успело застыть равномерным слоем нанесите его на деревянную досточку. Высота вашего коржа должна быть около 2 см. Дайте тесту остыть 15 минут.
  4. Как только тесто остынет, нарежьте его на небольшие брусочки. Длина их должна составлять не больше 7 см.
  5. Во фритюре или глубоко сковороде разогрейте масло. Опускайте туда панелле небольшими порциями, чтобы они не слипались, и жарьте около 3-4 минут до золотистой корочки.
  6. После жарки панелле выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать блюдо нужно обязательно горячим. Перед подачей полейте панелле лимонным соком.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Если вам понравились хрустящие панелли, не упустите возможности попробовать вкуснейшие сицилийские трубочки канноли.

Комментарии на тему "Панелле — итальянские оладьи"

...