Считается, что никто в мире не любит макароны так, как итальянцы. Такой стереотип, скорее всего, сложился из-за того, что в Италии существуют миллионы блюд приготовления макаронных изделий. Одно из самых любимых – итальянская паста «Карбонара».
Блюдо представляет собой спагетти, перемешанные с тонкими кусочками бекона, сверху залитые соусом, приготовленным из сыра и яиц. История происхождения блюда Существует множество версий того, откуда появилась паста «Карбонара». По некоторым данным, название происходит от итальянского слова «carbone», что означает «уголь». Согласно этой версии, пасту ранее готовили угольщики. Другие сообщают, что название блюда произошло от революционного движения карбонариев.
Есть еще версия, что оно появилось во времена Второй мировой войны благодаря американским солдатам, которые брали с собой в поход бекон и яичный порошок. Большинство же итальянцев придерживаются того, что спагетти карбонара появились в середине 20 века в регионе Лацио.
Рецепт приготовления пасты «Карбонара»
Рецепт приготовления пасты «Карбонара» одинаковый во всех итальянских ресторанах. Отличаются только соотношение ингредиентов, особенно это касается яиц и сыра. Если использовать чересчур много яиц, то соус будет очень жидким, а если мало, то слишком густым и может взяться комочками. Что касается сыра, то в Италии используют сыр из овечьего молока – «Пекорино Романно».
Для создания более острого вкуса можно добавить зубчик чеснока.
- Положить спагетти в кипящую воду и варить 15-20 минут.
- Слить воду, добавить сливочное масло.
- Тонко нарезать бекон, обжарить до образования золотистой корочки, добавить в спагетти и тщательно перемешать.
- В то время как готовятся спагетти, взбить яйца, потихоньку влить сливки, затем потереть сыр, добавить мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
- Приготовленный соус влить в спагетти, накрыть крышкой и подождать 10 мин.
- Все тщательно перемешать.
Полюбите ли вы макароны так, как любят их в Италии, зависит, конечно, от вас. Но попробовав спагетти карбонара, вы, по крайней мере, поймете, почему итальянцы так трепетно относятся к этому блюду.
Возможно, вам будет интересно почитать: Разновидности итальянской пасты!
Комментарии на тему "Паста «Карбонара»: история происхождения и рецепт"