Фасоль — это один из самых полезных сортов бобовых. В ее состав входят практически все элементы, которые необходимы для жизнедеятельности нашего организма. Фасоль обладает диетическими свойствами и очень благотворно влияет на работу желудка. Кроме того, она полезна для нервной системы, а также здоровья кожи, ногтей и волос.
Итальянцы еще много веков назад отметили, что фасоль обладает не только целым рядом полезных свойств, а еще и отменным вкусом. Наибольшей популярностью этот сорт бобовых пользуется в Эмилии-Романье. Это связано с тем, что именно этот регион лидирует по количеству выращенной фасоли в год.
Рецептов с фасолью здесь можно найти множество, в любой траттории Эмилии-Романьи вы сможете найти все — начиная от пирожков и заканчивая фасолью тушенной со свиными шкурками. Но что может быть лучше, чем настоящая итальянская паста. Именно поэтому мы сегодня решили приготовить традиционную пасту с фасолью или как говорят итальянцы Pasta e fagioli.
Способ приготовления:
- Фасоль замочите на ночь, после чего хорошо ее промойте. Если у вас есть свежая фасоль, то это еще лучше. В таком случае, вам понадобится 1 кг фасоли, которую перед готовкой нужно будет лишь очистить.
- Далее приготовьте заправку. Морковь, лук и сельдерей измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Далее добавьте туда куриный бульон. Как только смесь закипит, всыпьте фасоль. Каждая фасоль варится по-разному, в среднем этот процесс занимает около 40 минут. Фасоль должна быть мягкая и разваренная.
- Как только фасоль сварится, достаньте из кастрюли третью часть и перебейте ее блендером. Получившееся пюре отправьте обратно в кастрюлю.
- Далее добавьте пасту. Это может быть любая короткая паста в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Варите пасту 5 минут, после чего накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться около 30 минут, а лучше не менее двух часов, так блюдо «дойдет» и будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Больше итальянских рецептов ищите здесь.
Читайте также: 5 лучших рецептов соусов к короткой пасте.
Комментарии на тему "Паста с фасолью"