Паста с фасолью

Паста с фасолью
Ингредиенты:
  1. Фасоль - 1,5 ст.
  2. Паста короткая - 200 гр.
  3. Куриный бульон - 2 л.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Стебель сельдерея - 1 шт.
  7. Оливковое масло - для жарки.
  8. Соль, перец.

Фасоль — это один из самых полезных сортов бобовых. В ее состав входят практически все элементы, которые необходимы для жизнедеятельности нашего организма. Фасоль обладает диетическими свойствами и очень благотворно влияет на работу желудка. Кроме того, она полезна для нервной системы, а также здоровья кожи, ногтей и волос.

Итальянцы еще много веков назад отметили, что фасоль обладает не только целым рядом полезных свойств, а еще и отменным вкусом. Наибольшей популярностью этот сорт бобовых пользуется в Эмилии-Романье. Это связано с тем, что именно этот регион лидирует по количеству выращенной фасоли в год.

Рецептов с фасолью здесь можно найти множество, в любой траттории Эмилии-Романьи вы сможете найти все — начиная от пирожков и заканчивая фасолью тушенной со свиными шкурками. Но что может быть лучше, чем настоящая итальянская паста. Именно поэтому мы сегодня решили приготовить традиционную пасту с фасолью или как говорят итальянцы Pasta e fagioli.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочите на ночь, после чего хорошо ее промойте. Если у вас есть свежая фасоль, то это еще лучше. В таком случае, вам понадобится 1 кг фасоли, которую перед готовкой нужно будет лишь очистить.
  2. Далее приготовьте заправку. Морковь, лук и сельдерей измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Далее добавьте туда куриный бульон. Как только смесь закипит, всыпьте фасоль. Каждая фасоль варится по-разному, в среднем этот процесс занимает около 40 минут. Фасоль должна быть мягкая и разваренная.
  3. Как только фасоль сварится, достаньте из кастрюли третью часть и перебейте ее блендером. Получившееся пюре отправьте обратно в кастрюлю.
  4. Далее добавьте пасту. Это может быть любая короткая паста в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Варите пасту 5 минут, после чего накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться около 30 минут, а лучше не менее двух часов, так блюдо «дойдет» и будет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Больше итальянских рецептов ищите здесь.

Читайте также: 5 лучших рецептов соусов к короткой пасте.

Комментарии на тему "Паста с фасолью"

...