Пита

Пита
Ингредиенты:
Для теста:
  1. Мука - 500 гр.
  2. Дрожжи - 15 гр.
  3. Вода - 1 ст.
  4. Масло сливочное - 50 гр.
  5. Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
  1. Фарш - 600 гр.
  2. Лук - 2 шт.
  3. Помидоры - 2 шт.
  4. Маринованные (или свежие) огурцы - 3 шт.
  5. Листья салата.

Пита — это пресный хлеб круглой формы, для приготовления которого используют обойную или пшеничную муку высших сортов.

Есть письменные свидетельства того, что питу готовили еще в библейские времена. Так, в тексте Ветхого завета находим слово «‏פת לחם», что в переводе с иврита означает «пат хлеба». Так что принимаясь за приготовление питы, вы не только получаете возможность отведать вкусный хлеб, но и отдаете дань традициям.Пита

Помимо вкусовых достоинств, пита отличается особенной структурой: слои теста легко разделить ножом, чтобы образовался «кармашек», в который кладут мясо или овощи. Секрет прост: дело в том, что в процессе выпечки хлеба водяной пар скапливается в самом центре лепешки.

В среднем, диаметр питы составляет 15-20 сантиметров. Есть множество вариаций питы: от пышных грузинских лавашей-караваев до тончайших больших друзских пит. Итальянцам по душе пита, приготовленный по традиционному рецепту.

Способ приготовления:

  1. Для начала возьмемся за приготовления теста. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте им минуть 5 постоять, чтоб они набухли. Добавьте муку, щепотку соли и размягченное масло. Замесите тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось. Оно должно увеличится в объемах в 1,5-2 раза.
  2. Обомните тесто. Разделите его на 8 частей и сформируйте из них шарики. Раскатайте каждый шарик так, чтобы его толщина была 0,5 см, а диаметр — 10-15 см. Выложите полученные круги из теста на пергамент и дайте постоять еще 15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 250 градусов. И выпекайте лепешки около 5 минут. Они должны раздуться в объеме.
  4. Теперь приступим к начинке. Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, но не обычной формы, а плоской, несколько приплюснутой. Обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.
  5. Приготовьте соус. Сделать это легко — просто смешайте йогурт (150 мл.) с порубленными 2 зубчиками чеснока и укропом. Соль и перец по вкусу.
  6. Овощи порежьте крупно, листья салата можете порвать руками. Разрежьте питу вдоль, но не до конца. Положите туда по чуть-чуть всех ингредиентов и полейте соусом.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Также на нашем сайте вы сможете найти рецепт вкуснейшей пиццы Маргарита.

Комментарии на тему "Пита"

...