Если вам захотелось разнообразить меню блюдами, наполненными южной энергией и ярким итальянским солнцем, значит, настало время приготовить оригинальную итальянскую пиццу. Предлагаем попробовать пиццу с начинкой из жареной щуки и копченой мойвы.
Процесс приготовления
- Дрожжи развести теплым молоком и добавить 1 ст. ложку муки, перемешать. Затем взбить яйцо и смешать его вместе с растительным маслом и оставшейся мукой.
- Замесить тесто и оставить его подойти в теплом месте.
- Когда тесто будет готово, тонко раскатать и положить на противень.
- Обжарить щуку, затем мелко нарезать ее филе и мойву. Не смешивать их!
- Нарезанный лук обжарить в масле.
- Помидоры нарезать кружками, и равномерным слоем выложить на тесто. Сверху разложить остывший лук и кусочки жареного филе щуки. Потереть сверху сыр, добавить кусочки мойвы и оливки. Оставить пиццу в таком виде на 10 минут, чтобы образовались слои.
- Выпекать пиццу надо в духовке при 200°С, в течение 30 минут.
- Достать пиццу из духовки, полить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Возможно вам так же будет интересно почитать историю и рецепт приготовления Пиццы «Маргарита»
Комментарии на тему "Пицца с жареной щукой"