Пицца с жареной щукой

Пицца с жареной щукой
Ингредиенты
Пшеничная мука – 200 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Одно куриное яйцо
Полстакана молока
Сухие дрожжи – 13 г
Филе морской щуки – 300 г
Копченая мойва – 100 г
Помидоры – 6 шт
Репчатый лук – 600 г
Оливки – 30 г
Сыр моцарелла - 300 г
Оливковое масло – 3 ст.л.

Если вам захотелось разнообразить меню блюдами, наполненными южной энергией и ярким итальянским солнцем, значит, настало время приготовить оригинальную итальянскую пиццу. Предлагаем попробовать пиццу с начинкой из жареной щуки и копченой мойвы.

Процесс приготовления

  1. Дрожжи развести теплым молоком и добавить 1 ст. ложку муки, перемешать. Затем взбить яйцо и смешать его вместе с растительным маслом и оставшейся мукой.
  2. Замесить тесто и оставить его подойти в теплом месте.
  3. Когда тесто будет готово, тонко раскатать и положить на противень.
  4. Обжарить щуку, затем мелко нарезать ее филе и мойву. Не смешивать их!
  5. Нарезанный лук обжарить в масле.
  6. Помидоры нарезать кружками, и равномерным слоем выложить на тесто. Сверху разложить остывший лук и кусочки жареного филе щуки. Потереть сверху сыр, добавить кусочки мойвы и оливки. Оставить пиццу в таком виде на 10 минут, чтобы образовались слои.
  7. Выпекать пиццу надо в духовке при 200°С, в течение 30 минут.
  8. Достать пиццу из духовки, полить соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Возможно вам так же будет интересно почитать историю и рецепт приготовления Пиццы «Маргарита»

Комментарии на тему "Пицца с жареной щукой"

...