Поркетта — это одно из традиционных мясных блюд Италии. Без нее не обходится ни один семейный праздник, а особенно Рождество. Говорят, что история поркетты началась до н.э. и готовили ее еще этруски. Она была одним из главных блюд на банкетах господ в Средние века и эпоху Возрождения. Иногда отведать такое яство перепадала возможность и у простых людей — властьимущие перед своими дворцами устраивали трапезы для обычного люда. Поркетта всегда была царицей на этих пиршествах.
Ну а у нас с вами есть возможность приготовить это блюдо прямо сейчас. Помните, главное в поркетте — это выбрать правильное мясо, оно должно быть свежим и розовым. Итак,приступим.
Способ приготовления
- Растворите в воде сахар и соль и опустите туда свиную грудинку. Уберите мясо в холодильник на 2 часа.
- В свиной вырезке сделайте разрезы (решеткой). Смешайте все специи и вотрите их в мясо.
- Достаньте мясо из холодильника. Оберните грудинку вырезкой, сформировав рулет. Перевяжите его кухонной бечевкой. Оберните рулет в пекарскую бумагу и двойной слой фольги. Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте мясо у духовку и готовьте 3 часа.
- Достаньте мясо из духовки. Разрежьте фольгу. Положите поркетту на противень, застеленный пекарской бумагой и отправьте снова в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Достаньте поркетту из духовки и дайте ей 10 минут отдохнуть. После чего удалите бечевку и нарезайте на порционные куски.
Понравилось это блюдо? Рекомендуем вам попробовать также традиционный рождественский угорь — капитоне.
Комментарии на тему "Поркетта — царица праздничного стола"