Пьядина — вкуснейшая итальянская лепешка

Пьядина - вкуснейшая итальянская лепешка
Ингредиенты:
  1. Мука - 1 кг.
  2. Молоко - 0,5 л.
  3. Подсолнечное масло - 1 ст.
  4. Разрыхлитель теста - 2 пак. (20 гр.)
  5. Соль - 2 щепотки.
  6. Сахар - 1 щепотка.

Пьядина (Piadina) — это итальянская лепешка, которую очень часто называют аналогом более известного нам лаваша. Это блюдо пришло из солнечного региона Эмилия — Романья. А его история насчитывает уже какое-то невероятное количество лет. Сложно поверить, но пьядина пришла к нам из Древнего Рима, а её рецепт за это время остался практически неизменным.

Как и лаваш, пьядина — это лист теста, внутри которого может быть абсолютно разнообразная начинка. Помироды, моцарелла, ветчина, руккола, листья салата, мягкий сыр — выбор здесь совершенно не ограничен. Также непременно к пьядине полается бокал красного вина.

Традиционно готовят лепешку, конечно же, в широких дровяных печах, но мы с вами сегодня попробуем несколько осовременить рецепт и сделать пьядину на сковороде.Пьядина

Способ приготовления:

  1. Молоко налить в большую емкость. Добавить в него масло, соль, сахар. Довести до кипения. Остудить до комнатной температуры
  2. Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Сделать углубление. Влить в муку молочно-масленую смесь. Замесить тесто.
  3. Тесто разделить на части. Каждую из них раскатать скалкой в лепёшку толщиной 3-4 мм и диаметром 25 см.
  4. Жарить лепешку нужно на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон. Лучше всего выбрать сковородку гриль.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Больше рецептов настоящей итальянской кухни ищите здесь.

Если вам понравилась пьядина, то не упустите возможности попробовать вкуснейшую итальянскую питу.

Комментарии на тему "Пьядина — вкуснейшая итальянская лепешка"

...