Пьядина (Piadina) — это итальянская лепешка, которую очень часто называют аналогом более известного нам лаваша. Это блюдо пришло из солнечного региона Эмилия — Романья. А его история насчитывает уже какое-то невероятное количество лет. Сложно поверить, но пьядина пришла к нам из Древнего Рима, а её рецепт за это время остался практически неизменным.
Как и лаваш, пьядина — это лист теста, внутри которого может быть абсолютно разнообразная начинка. Помироды, моцарелла, ветчина, руккола, листья салата, мягкий сыр — выбор здесь совершенно не ограничен. Также непременно к пьядине полается бокал красного вина.
Традиционно готовят лепешку, конечно же, в широких дровяных печах, но мы с вами сегодня попробуем несколько осовременить рецепт и сделать пьядину на сковороде.
Способ приготовления:
- Молоко налить в большую емкость. Добавить в него масло, соль, сахар. Довести до кипения. Остудить до комнатной температуры
- Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Сделать углубление. Влить в муку молочно-масленую смесь. Замесить тесто.
- Тесто разделить на части. Каждую из них раскатать скалкой в лепёшку толщиной 3-4 мм и диаметром 25 см.
- Жарить лепешку нужно на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон. Лучше всего выбрать сковородку гриль.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Больше рецептов настоящей итальянской кухни ищите здесь.
Если вам понравилась пьядина, то не упустите возможности попробовать вкуснейшую итальянскую питу.
Комментарии на тему "Пьядина — вкуснейшая итальянская лепешка"