Равиоли с курицей

Равиоли с курицей
Ингредиенты для теста:
  1. Мука - 400 г.
  2. Яйцо - 2 шт.
  3. Вода - 120 мл.
  4. Оливковое масло - 50 мл.
  5. Щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
  1. Куриное филе отварное - 400 г.
  2. Яйцо - 2 шт.
  3. Соль - по вкусу.
  4. Перец - по вкусу.

Равиоли — это разновидность макаронных изделий, сделанных из тонкого теста с разнообразными солеными или сладкими начинками.

Согласно легенде, равиоли в Италию привез из Китая известный мореплаватель Марко Поло. В одной из китайских провинций Сычуань путешественник отведал блюдо, которое называлось «хунтун». Кушанье так понравилось Марко Поло, что по приезду в Италию он попросил знакомого повара приготовить ему его. Вот так название «хунтун» изменилось на «равиоли» и стало любимейшим блюдом итальянцев. Следует отметить, что многие исследователи оспаривают эту версию, ведь в литературе упоминания о равиоли датируются еще 13 веком.

как приготовить равиолиКак и брускетта, равиоли рекордсмен по вариации возможных начинок. На ряду с мясными и рыбными и овощными начинками, можно встретить, например, равиоли с ягодами или джемом. Согласно старинному календарю итальянских блюд, в январе на стол принято подавать отварную курицу, так что именно такую начинку мы и сегодня будем использовать.

Способ приготовления:

  1. Курицу мелко порежьте. Смешайте с яйцами. Добавьте соль и черный молотый перец. При желании можно добавить зелень, это придаст равиоли ароматности.
  2. Взбейте вилкой яйца. Влейте в них воду и оливковое масло. Посолите. Перемешайте. Добавьте стакан и муки. Размешайте до однородного состояния. Медленно подсыпайте оставшуюся муку, замешивая тесто. Месить тесто нужно около 10 мин.
  3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см (или воспользуйтесь специальной машиной для раскатки). Разделите тесто на 2 части. На одну половину на некотором расстоянии друг от друга выложите горкой начинку (полчайной ложки). Накройте второй половиной теста. Влажными руками скрепите тесто по краям. Ножом (или специальном прибором) разрежьте тесто на квадратики, чтобы начинка была посередине.
  4. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Готовые равиоли можно посыпать зеленью или полить соусом. Лучше всего подходит сливочный, томатный или соус песто.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу, читайте здесь.

Комментарии на тему "Равиоли с курицей"

...