Рис по-пьемонтски

Рис по-пьемонтски
Ингредиенты:
  1. Рис - 100 г.
  2. Зеленый горошек - 60 г.
  3. Шампиньоны - 150 г.
  4. Кабачки - 180 г.
  5. Сливочное масло - 50 г.
  6. Пармезан - 60 г.
  7. Оливковое масло для жарки.

Рис по-пьемонтски — это одно из самых популярных блюд в итальянском регионе Пьемонт. Благодаря свежим овощам, которые входят в состав блюда оно не только очень вкусное, но еще и полезное:

  • горошек содержит множество витаминов и микроэлементов, которые полезны для кожи и предотвращают старение;
  • в состав кабачка входит клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на желудок;
  • шампиньоны славятся высоким содержанием белка.

Кроме того, все ингредиенты здесь низкокалорийные, а потому вы сможете не только вкусно покушать, но и поддерживать фигуру в тонусе. Рис по-пьемонтски идеально подходит в качестве второго блюда на обед или легкого ужина.

Способ приготовления:

  1. Рис хорошенько промойте. Засыпьте в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Добавьте немного масла и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите рис до кипения.
  2. Духовку разогрейте до 150 градусов. Как только рис закипит, накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку на 20 минут.
  3. Грибы порежьте. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Свежий зеленый горошек отварите пару минут. Если у вас консервированный горошек, то отваривать его не нужно. Обжарьте все ингредиенты на оливковом масле. Сначала начните жарить грибы, через 5 минут добавьте кабачки и уже в самом конце добавьте горошек и сваренный рис. Поджарьте все около двух минут и снимите с огня.
  4. Перед тем как подавать блюдо посыпьте его тертым сыром.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Больше итальянских рецептов вы сможете найти здесь.

Если вам понравился рис по-пьемонтски, то обязательно попробуйте ризотто.

Комментарии на тему "Рис по-пьемонтски"

...