Рис по-пьемонтски — это одно из самых популярных блюд в итальянском регионе Пьемонт. Благодаря свежим овощам, которые входят в состав блюда оно не только очень вкусное, но еще и полезное:
- горошек содержит множество витаминов и микроэлементов, которые полезны для кожи и предотвращают старение;
- в состав кабачка входит клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на желудок;
- шампиньоны славятся высоким содержанием белка.
Кроме того, все ингредиенты здесь низкокалорийные, а потому вы сможете не только вкусно покушать, но и поддерживать фигуру в тонусе. Рис по-пьемонтски идеально подходит в качестве второго блюда на обед или легкого ужина.
Способ приготовления:
- Рис хорошенько промойте. Засыпьте в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Добавьте немного масла и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите рис до кипения.
- Духовку разогрейте до 150 градусов. Как только рис закипит, накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку на 20 минут.
- Грибы порежьте. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Свежий зеленый горошек отварите пару минут. Если у вас консервированный горошек, то отваривать его не нужно. Обжарьте все ингредиенты на оливковом масле. Сначала начните жарить грибы, через 5 минут добавьте кабачки и уже в самом конце добавьте горошек и сваренный рис. Поджарьте все около двух минут и снимите с огня.
- Перед тем как подавать блюдо посыпьте его тертым сыром.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Больше итальянских рецептов вы сможете найти здесь.
Если вам понравился рис по-пьемонтски, то обязательно попробуйте ризотто.
Комментарии на тему "Рис по-пьемонтски"