Рубец по-флорентийски

Рубец по-флорентийски
Ингредиенты:
  1. Рубец - 1 кг.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Стебель сельдерея - 1 шт.
  5. Белое сухое вино - 1/2 бокала.
  6. Томатная паста - 300 гр.
  7. Красный жгучий перец - 1 шт.
  8. Пармезан - 100 гр.
  9. Чеснок - 1 зубчик.
  10. Оливковое масло.
  11. Лавровый лист.
  12. Соль по вкусу.

Рубец — это стенки коровьего желудка. Казалось бы, не очень аппетитный ингредиент, но флорентинцы научились мастерски его готовить. Для этого существовала целая процедура.

В одном из районов Флоренции — Сан Фредиано в небольших домиках с дровяными печами местные жители варили рубец. Процесс этот занимал достаточно много времени. Сначала его полчаса, потом развешивали, очищали и ставили вариться вновь. Бульон, который оставался после рубца был очень востребован. С самого утра возле этих домиков выстраивалась большая очередь за ним. Старики даже считали, что он способен омолаживать организм. Кто знает, может это действительно так, во всяком случае у вас есть возможность это проверить. Но вернемся к самому популярному блюду из рубца.

Способ приготовления:

  1. Промойте рубец и положите его вариться. Как только вода закипит, слейте ее и влейте чистую. Варите рубец 2,5-3 часа, пока он не станет мягким. Остудите его и порежьте соломкой.
  2. Все овощи порежьте мелкими кубиками. Сельдерей и чеснок измельчите. Поджарьте все это на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте рубец. Хорошо перемешайте. Влейте вино и дайте ему выпариться.
  4. Добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите на слабом огне 30 минут. В процессе тушения следите, чтобы в сковороде была вода.
  5. Подавайте рубец горячим, предварительно посыпав его тертым пармезаном.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Рекомендуем вам также приготовить царицу праздничного итальянского стола — поркетту.

Комментарии на тему "Рубец по-флорентийски"

...