Рубец — это стенки коровьего желудка. Казалось бы, не очень аппетитный ингредиент, но флорентинцы научились мастерски его готовить. Для этого существовала целая процедура.
В одном из районов Флоренции — Сан Фредиано в небольших домиках с дровяными печами местные жители варили рубец. Процесс этот занимал достаточно много времени. Сначала его полчаса, потом развешивали, очищали и ставили вариться вновь. Бульон, который оставался после рубца был очень востребован. С самого утра возле этих домиков выстраивалась большая очередь за ним. Старики даже считали, что он способен омолаживать организм. Кто знает, может это действительно так, во всяком случае у вас есть возможность это проверить. Но вернемся к самому популярному блюду из рубца.
Способ приготовления:
- Промойте рубец и положите его вариться. Как только вода закипит, слейте ее и влейте чистую. Варите рубец 2,5-3 часа, пока он не станет мягким. Остудите его и порежьте соломкой.
- Все овощи порежьте мелкими кубиками. Сельдерей и чеснок измельчите. Поджарьте все это на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте рубец. Хорошо перемешайте. Влейте вино и дайте ему выпариться.
- Добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите на слабом огне 30 минут. В процессе тушения следите, чтобы в сковороде была вода.
- Подавайте рубец горячим, предварительно посыпав его тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Рекомендуем вам также приготовить царицу праздничного итальянского стола — поркетту.
Комментарии на тему "Рубец по-флорентийски"