Самбука

Самбука
Ингредиенты:
  1. Спирт 96% - 700 мл.
  2. Вода - 300 мл.
  3. Семена аниса - 100 гр.
Для сиропа:
  1. Сахар - 400 гр.
  2. Вода - 250 мл.

Самбука — это ликер, настоянный на семенах аниса. Родиной его считается Италия. Согласно легенде, его в Древний Рим привезли племена-кочевники. Правда стоит отметить, что в те времена, самбука использовалась, как лекарство и иногда ее подавали в конце обеда в качестве десерта.

Но в промышленных масштабах его стали производить только в 1851. Когда итальянский предприниматель Анжело Молинари запатентовал первый рецепт самбуки. Вскоре напиток под названием Sambuca MANZI di Civitavecchia появился на прилавках.

Рецепт его и по сей день хранится в строжайшем секрете и является коммерческой тайной. Но мы смогли вы ведать его специально для вас.

Способ приготовления:

  1. Смешайте спирт с анисом. Оставьте настаиваться в темном месте на 4 дня.
  2. Перед перегонкой процедите спирт от анисовых семян и в два раза разбавьте его.
  3. Перегоните спирт. Первые 50 мл слейте, они не пригодны для употребления. Выгоните 700 мл. жидкости и остановитесь. Все, что будет выходить дальше так же не пригодно для питья.
  4. Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте его и воду в получившуюся жидкость.
  5. Выдержите будущую самбуку сутки.
  6. Через специальную бумагу или вату профильтруйте жидкость.
  7. Разлейте самбуку по бутылкам.

Через 1-4 недели можете откупоривать бутылки и наслаждаться дивным вкусом и ароматом этого напитка. Готовьте с italy-ai.ru!

Если вам понравилась самбука, не упустите возможность попробовать пьянящее Амаретто.

Комментарии на тему "Самбука"

...