Самбука — это ликер, настоянный на семенах аниса. Родиной его считается Италия. Согласно легенде, его в Древний Рим привезли племена-кочевники. Правда стоит отметить, что в те времена, самбука использовалась, как лекарство и иногда ее подавали в конце обеда в качестве десерта.
Но в промышленных масштабах его стали производить только в 1851. Когда итальянский предприниматель Анжело Молинари запатентовал первый рецепт самбуки. Вскоре напиток под названием Sambuca MANZI di Civitavecchia появился на прилавках.
Рецепт его и по сей день хранится в строжайшем секрете и является коммерческой тайной. Но мы смогли вы ведать его специально для вас.
Способ приготовления:
- Смешайте спирт с анисом. Оставьте настаиваться в темном месте на 4 дня.
- Перед перегонкой процедите спирт от анисовых семян и в два раза разбавьте его.
- Перегоните спирт. Первые 50 мл слейте, они не пригодны для употребления. Выгоните 700 мл. жидкости и остановитесь. Все, что будет выходить дальше так же не пригодно для питья.
- Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте его и воду в получившуюся жидкость.
- Выдержите будущую самбуку сутки.
- Через специальную бумагу или вату профильтруйте жидкость.
- Разлейте самбуку по бутылкам.
Через 1-4 недели можете откупоривать бутылки и наслаждаться дивным вкусом и ароматом этого напитка. Готовьте с italy-ai.ru!
Если вам понравилась самбука, не упустите возможность попробовать пьянящее Амаретто.
Комментарии на тему "Самбука"