Скапече — идеальный итальянский маринад для рыбы и мяса

Скапече - идеальный итальянский маринад для рыбы и мяса
Ингредиенты:
  1. Лук репчатый - 1 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Чеснок - 3 зубчика.
  4. Винный уксус - 125 мл.
  5. Вода - 250 мл.
  6. Сахар - 1/2 ч.л.
  7. Семена фенхеля - 1 щепотка.
  8. Соль и перец по вкусу.
  9. Оливковое масло для жарки.

Скапече — это традиционный итальянский маринад, характерный для региона Абруццо, который способен придать вашим блюдам невероятную сочность и потрясающий вкус. Он отлично подходит для блюд из говядины, курицы, индейки, а также рыбы. Если говорить о рыбе, то это может быть абсолютно любая морская рыба, начиная от мелкой смариды, заканчивая угрем. Но чаще всего в Италии можно встретить именно говядину Скапече. В основном это небольшие стейки, которые благодаря маринаду становятся невероятно сочными и нежными.

Способ приготовления:

  1. Для начала измельчите в блендере или мясорубке лук, морковь и чеснок.
  2. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Посолите, поперчите, добавьте сахар и ложку винного уксуса.
  3. Когда уксус выпарится, добавьте семена фенхеля, воду и остальной уксус. Тушите все это на слабом огне около 20 минут.
  4. Снимите с огня и дайте остыть.

Скапече готово, теперь вы можете мариновать в нем мясо или рыбу. Кстати, маринад скапече идеально подойдет и для наших с вами любимых шашлыков. Попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Больше итальянских рецептов читайте тут.

Комментарии на тему "Скапече — идеальный итальянский маринад для рыбы и мяса"

...