Скапече — это традиционный итальянский маринад, характерный для региона Абруццо, который способен придать вашим блюдам невероятную сочность и потрясающий вкус. Он отлично подходит для блюд из говядины, курицы, индейки, а также рыбы. Если говорить о рыбе, то это может быть абсолютно любая морская рыба, начиная от мелкой смариды, заканчивая угрем. Но чаще всего в Италии можно встретить именно говядину Скапече. В основном это небольшие стейки, которые благодаря маринаду становятся невероятно сочными и нежными.
Способ приготовления:
- Для начала измельчите в блендере или мясорубке лук, морковь и чеснок.
- Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Посолите, поперчите, добавьте сахар и ложку винного уксуса.
- Когда уксус выпарится, добавьте семена фенхеля, воду и остальной уксус. Тушите все это на слабом огне около 20 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть.
Скапече готово, теперь вы можете мариновать в нем мясо или рыбу. Кстати, маринад скапече идеально подойдет и для наших с вами любимых шашлыков. Попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Больше итальянских рецептов читайте тут.
Комментарии на тему "Скапече — идеальный итальянский маринад для рыбы и мяса"